景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

赵刚调研督导边境疫情防控工作时强调:知责于心 担责于身 履责于行,坚决守住防线 守好国门

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-01-05 【字体: 大  中  小 

1月3日,州委常委、市委书记赵刚深入景哈乡以及东风农场边境一线,调研督导边境管控工作“四条措施”贯彻落实情况。





在景哈乡、东风农场边境一线,赵刚边走边看,边看边问,边问边查,详细了解边境疫情防控情况,检查“四条措施”落实情况,听取了边境立体化防控体系建设情况汇报,看望慰问了节日期间坚守边境疫情防控岗位的工作人员。

赵刚指出,当前疫情形势复杂严峻,全市各级各部门务必时刻紧绷疫情防控、边境管控这根弦,提高政治站位,保持高度清醒,千方百计抓好这项工作,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,牢牢守住“不输入、不反弹、不外传”三条底线。








赵刚强调,抵边乡镇、农场和各值守单位务必扛实责任,落细落实“五个全面”“五个管住”要求,优化防控点位和防控力量,加强巡逻密度和频次,坚决把疫情堵在国门之外;要发挥好党政军警民合力强边固防机制作用,加强联防联控和协商沟通,完善联防所运行和联防员管理指挥体机制,推动人防、物防、技防高效融合,夯实防范境外疫情输入防线;要加大对边境物理拦阻设施的巡查维护力度,逐段、逐米排查,发现破损设施第一时间报告、第一时间处置修复,对达不到安全稳固标准的,要迅速整改,加高加固加牢,把隐患排除、把漏洞封住;要加大通往边境地区主要交通要道周边小路、便道的封控,最大程度减少避关绕卡行为,同时抓紧推广使用“平安版纳”APP,确保辖区户籍人口注册实现全覆盖,并在卡点查缉工作中严格执行健康码、通行码和“平安版纳”数字身份证“两码一证”要求,精准管控风险人群,切实防住不轨人员;要以打击偷越国边境行为为重点,持续开展跨境违法犯罪行为专项整治行动,发现一起、查处一起、曝光一起,对本地居民参与组织运送人员,严格执行黑名单制度和惩戒措施,彻底让组织者、运送者没有市场,让偷越国边境者无处遁形。

图片图片

调研督导期间,赵刚向坚守边境疫情防控岗位的工作人员致以节日的问候,对他们在假日里不辞辛劳、无私奉献,始终如一、坚守一线的精神表示敬意和感谢。叮嘱各有关部门在抓好疫情防控的同时,要关心爱护好一线工作人员,全力保障好他们的生活、健康和安全。同时叮嘱一线人员要做好自身防护,不断加强和完善“外防输入”举措,牢固树立边境疫情防控常态化意识,坚决守住防线、守好国门。




州委政法委副书记曾云,市委常委、市委政法委书记岩香宝参加调研督导。