景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

郑艺在景洪市调研“两江一城”景城融合项目时强调:全力打造景城融合新景洪 为世界旅游名城建设作出景洪贡献

来源 :西双版纳发布 浏览 : 发布时间 :2021-11-25 【字体: 大  中  小 

11月23日,州委书记郑艺率队深入景洪市沿江两岸,围绕世界旅游名城建设,实地调研“两江一城”景城融合项目推进情况。他强调,要做美城市、做活“两江”、做通路网、做精内涵、做好服务、做实工作,全力打造景城融合新景洪,为世界旅游名城建设作出景洪贡献。


“提升改造夜景灯光,不只是为了亮化,一定要体现高档次、体现高品质、体现高品位。”沿景洪市滨江大道,郑艺一行实地查看澜沧江右岸滨江大道改造和沿江两岸灯光夜景提升项目推进情况。郑艺指出,城市美化亮化是关乎城市形象、提升城市品位的重要基础工程,要高标准规划、高品质建设,加快实施城市美化亮化工程,打造让人眼前一亮、体现文化内涵的沿江风景、城市夜景。


在澜沧江右岸生态廊道项目建设现场,郑艺一行详细听取项目规划和建设情况。郑艺强调,要把澜沧江、流沙河沿岸景城融合作为突破口,坚持规划引领,强化两岸生态保护,丰富沿江绿化景观,补齐公共服务短板,完善观光旅游产品,以高品质的沿江景观彰显高水平的世界旅游名城建设。


郑艺主持召开现场推进会。他指出,景洪作为西双版纳的“会客厅”、热带雨林的“展示厅”,全力打造景城融合新景洪,在世界旅游名城建设中作出景洪贡献,是该有的担当、应有的作为。要做美城市,抓紧推进城市亮化、提升城市绿化、优化城市道路、加强城市管理、统一城市规划、加快城市更新,立足当前重点突破,聚焦中期全面发力,着眼长远久久为功,打造推窗见景、移步换景、处处美景的世界旅游名城核心区。要做活“两江”,高标准快速度推进澜沧江右岸沿江生态廊道建设,高质量高效率打通滨江大道,高水平高品位做好流沙河两岸规划及建设,创新旅游产品开发,发展壮大夜游经济,打造更具魅力、更有韵味的“两江”旅游品牌。要做通路网,加快绕城高速公路建设,打通城市“断头路”,畅通“大循环”“中循环”“微循环”,切实解决城市交通拥堵问题,全力建设符合世界旅游名城标准的现代综合交通体系。要做精内涵,抓好新一轮民族团结进步示范、国家卫生城市、全国文明城市、全省双拥模范城(县)创建工作,加快建设州市合一的规划馆、展览馆,统筹推进文化馆、科技馆、体育馆、博物馆等公共文化场馆建设,精心塑造独具民族、边疆、沿江、热带雨林特色的城市文化,全方位提升城市品质内涵。要做好服务,解放思想、更新观念,州级部门指导服务好县市工作,县市部门服务好实体企业、市场主体,发扬“店小二”精神,做服务的表率,持续优化营商环境。要做实工作,坚持问题导向、结果导向,锁定世界旅游名城建设各项目标任务,以精卫填海的恒心、愚公移山的坚持,一件件抓、一条条做,不说空话、不玩虚招、不做假事,以实干实绩实效彰显担当作为。

尹显红、傅希、赵刚参加调研和会议,并就具体工作提出要求。州直相关部门负责人,景洪市党政相关领导参加调研和会议。