景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

四位烈士遗骸在景洪市勐龙烈士陵园安息

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-11-24 【字体: 大  中  小 

青山埋忠骨,白云抚英雄。11月23日,景洪市举行零散烈士墓迁葬仪式,刘德、华红根、彭正明、李月明四位零散在景洪市各地的烈士墓被集中迁移到景洪市勐龙烈士陵园进行集中安葬。


上午11时30分,勐龙烈士陵园内庄严肃穆。迁移集中安葬仪式在礼兵护送烈士骨灰盒缓缓走向纪念碑时正式开始。


军警地各界、烈士亲属代表等350余人肃立于纪念碑前,庄严地默哀鞠躬,表达深切哀思和敬仰之情。


景洪市退役军人事务局负责同志宣读了祭文,市政府办有关负责人介绍了烈士情况,并带领到场人员缅怀先烈、祭奠忠魂。各界代表为迁移烈士敬献花篮、整理缎带。随后,伴随着沉重的《哀乐》声,礼兵护送烈士骨灰盒至安葬区安葬,参加烈士安葬仪式的全体人员瞻仰烈士、敬献鲜花。


景洪市退役军人事务局副局长磨愿扬表示:“今天我们四位烈士迁移到勐龙烈士陵园,进行集中安葬,是为了方便更多的人民群众祭奠英灵,继续把我们英雄的事迹发扬光大,大力弘扬烈士精神。”


据悉,集中安葬烈士是贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》的具体体现,也是实现烈士纪念设施有效管护的切实措施,同时是实现烈士可贵精神得到传承和弘扬的具体实践。通过集中安葬烈士,在方便群众祭奠英烈的同时,进一步深化党史学习教育,传承红色基因、坚定理想信念。


图片

李福升是烈士李月明的孙子,作为一名退役军人,参加完此次迁移仪式后感受颇深。他说:“感谢党和政府对零散烈士墓的搬迁,感谢祖国在强大的时候,没有忘记为国家付出鲜血和生命的革命先辈。作为革命先辈的后代和一名退役军人,我始终秉承革命先辈的优良传统,从国防建设到地方经济建设,始终不忘初心,继续前行。”


烈士家属彭梅荣姐妹俩也表示,她们一定会继承父亲的革命烈士精神,做好自己的本职工作,更好的为人民服务。“我两姐妹是烈士彭正明的女儿,我们作为烈士的女儿,参加今天这个比较重要的活动,我们深深的感受到党和政府对烈士的重视,和对我们烈士的关心和关怀。”彭梅荣姐妹说。