景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市创建国家卫生城市顺利通过省级技术评估!

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-11-23 【字体: 大  中  小 

11月21日,景洪市创建国家卫生城市省级技术评估反馈会议召开。省卫健委爱卫专项办副处长、省级评估专家组组长郑春龙,州委常委、市委书记赵刚,副州长吴春花,市委副书记、市长白玲出席会议并讲话。

会上,省级评估专家组的专家对景洪开展国家卫生城市创建工作取得的成效给予肯定,就“景洪爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制” 八个方面依然存在的薄弱环节提出整改意见。


郑春龙宣布,景洪市通过本次创建国家卫生城市省级技术评估。他指出,景洪市创建国家卫生城市成绩来之不易,要进一步提高思想认识,坚定目标信念,明确工作任务,加强部门联动,凝聚创卫合力,全力打赢创卫攻坚战。要以此次评估为契机,巩固好现有成果,广泛发动全民参与创卫工作,营造良好的创卫氛围,推动全民健康素质提升,为景洪市创建国家卫生城市打牢坚实基础。


赵刚表示,省级评估组专家到景洪市开展技术评估,实地检查景洪市创卫工作成效,不仅提出了许多宝贵的意见和建议,更为景洪市下一步创卫工作指明了方向。景洪市将直面问题,明确工作任务,以刀刃向内的决心,坚决抓实问题整改,全力推进景洪市创建国家卫生城市。

赵刚要求

要深刻认识到景洪市创卫工作的不足,深入细致研究专家组反馈问题,通过清单管理、对标整改、对账销号,确保整改工作落到实处,取得实效。

要强化统筹,提升思想认识,加大宣传发动力度,大力营造良好的创卫氛围,把创卫工作与建设“一城两区”“三个城市”发展定位、巩固全国文明城市创建成果及爱国卫生“7+2”专项行动等结合起来,聚焦短板强弱项,扎实推进创卫工作开展。

要敢于动真碰硬,加大监督执纪力度,紧盯关键节点开展督查检查,细化责任,压实到人,紧盯不松、紧抓不放,确保问题整改到位,为景洪市创建国家卫生城市提供坚强保障。


吴春花强调,要提高站位抓统筹,清醒认识景洪市目前创卫工作的严峻形势,坚决杜绝侥幸心理;要对标对表抓整改,制定整改方案,明确整改措施,倒排整改工期,确保问题整改取得实效;要健全机制抓巩固,加强基础设施建设,落实行业监管责任,巩固提升创卫成果,全力推进景洪市创建国家卫生城市工作取得新突破。


  白玲通报了景洪市创建国家卫生城市相关工作情况。

市委副书记、市委政法委书记曾云,市人大常委会主任岩香,市政协主席段春等我市四套班子领导参加会议。与会人员在会前观看了景洪市创建国家卫生城市工作汇报片。