景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

全线铺开玉磨铁路景洪段环境卫生大整治 充分展示景洪良好形象

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-11-13 【字体: 大  中  小 

11月12日,景洪市政府召开玉磨铁路通车景洪段沿线环境安全卫生整治工作专题会。市委副书记、市长白玲出席会议并讲话,副市长岩坦主持会议。


会议重点听取了市铁建办对9月份以来州铁建办交办的未完成问题的情况汇报和普文镇、大渡岗乡、勐养镇、嘎洒镇、勐罕镇等玉磨铁路沿线单位外部环境整治工作开展情况汇报,重点交办了11月11日省交通运输厅调研检查玉磨铁路扫尾工作时指出的景洪段存在问题和整治时限。


白玲指出,玉磨铁路即将建成通车,意义不同寻常,它结束了西双版纳不通火车的历史,是习近平总书记“一带一路”伟大倡议的具体实践,更为景洪市经济社会的发展带来了新的触动和机遇。对于景洪段铁路沿线环境安全卫生整治工作,各级各部门要进一步提高认识,充分认识开展好整治工作的意义,要把安全隐患排查、整治、销号工作抓好抓实,按照时间节点推进完成,把安全保障工作做在前。

白玲要求,迎接高铁时代的来临,是景洪市发展历程中浓墨重彩的一笔,各级各部门一是要以最大的政治责任感和忧患意识对待“保通”工作,不折不扣、不讲条件完成交办问题的整改工作,以确保玉磨铁路全线顺利通过中国铁路集团安监部门的最终验收,实现如期通车。二是要抓好契机,充分展示美丽西双版纳形象,沿线各乡镇、农场、城市管理等部门要立即全线铺开环境卫生大整治,加大“两违”整治力度,充分展示景洪市对外开放的良好形象。三是各职能部门要超前谋划,以高度的责任感、使命感,把3个站前广场周边道路的配套修建、进出站疫情防控、公共交通接驳旅客、火车站道路标识标牌、治安和交通秩序维护等一系列工作想深想细,抓好组织实施,把服务保障工作做到位。