景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

深入贯彻党的十九届六中全会精神 推动景洪市经济社会发展迈上新台阶

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-11-17 【字体: 大  中  小 

11月15日,景洪市七届市委常委会第11次(扩大)会议召开。


市委常委、市人大常委会、市政府、市政协四套班子领导出席会议。

会议传达学习了十九届六中全会、11月3日国家科学技术奖励大会、11月2日省委常委会议、11月3日全省第五轮禁毒和防艾人民战争动员部署电视电话会议、11月4日省委外事工作委员会全体会议、11月10日全州招商引资暨项目工作推进会议、《省委组织部关于印发<在疫情防控和强边固防中进一步发挥基层党组织和党员干部作用的工作安排>的通知》精神,自学了《中国共产党简史——社会主义建设的探索和曲折发展》。


州委常委、市委书记赵刚主持会议并要求,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,准确把握党的十九届六中全会的重大历史意义、中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验、“两个确立”的重大政治成果和贯彻落实要求,以增强“四个意识”的自觉、坚定“四个自信”的主动、做到“两个维护”的忠诚,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。


要深入学习国家科学技术奖励大会精神,认清形势、统一思想,精心策划、深入研讨,结合实际深入贯彻落实,团结引导广大科技工作者,以获奖代表为榜样,发扬科学报国的光荣传统,大力弘扬科学家精神,坚定决心和信心,加快推进自主创新,更好发挥科技创新的引领作用,依靠科技创新塑造发展新优势。

要带头学习掌握数字经济知识,提高数字经济思维能力和专业素质,增强发展数字经济的本领和水平;要聚焦数字经济发展趋势、运用领域、重点产业,释放数字对经济发展的放大、叠加、倍增作用,推动实体经济和数字经济融合发展,牵引带动全市经济结构优化、产业转型升级。

要坚持把禁毒防艾工作放在更加突出的位置来抓,结合景洪实际抓紧制订具体实施方案,分解细化工作任务,完善机制体系,强化源头管控,统筹各方力量,整合各方资源,发挥各方优势,落实各方责任,抓紧抓好贯彻落实,坚决打赢打好第五轮禁毒和防艾人民战争。

要突出抓好景洪境外疫情输入防控和加大跨境违法犯罪打击力度,自觉把景洪的外事工作放到国家大局中来定位和谋划,增强工作主动性、创造性,发挥自身优势和作用,主动服务中央对外方针政策和战略部署落实。

要认真学习贯彻全州招商引资暨项目工作推进会议精神,切实增强大抓招商、大抓产业、大抓项目的责任感和紧迫感,践行“真抓实干”精神,加快推进景洪市招商引资和项目建设工作迈上新台阶。