景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

欢迎回家!第八届全国道德模范提名奖获得者周琼载誉归来

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-11-08 【字体: 大  中  小 

11月7日中午12点40分,一架从昆明出发的飞机在西双版纳机场缓缓降落,第八届全国道德模范提名奖获得者周琼载誉归来。


在西双版纳机场,州委常委、州委宣传部部长陈选良,市委常委、市委宣传部部长张培兰,市人大常委会副主任玉捧班,市政协副主席向永明以及州市文明办等单位同志和周琼的家属在场迎接,激动的心情溢于言表。




陈选良向周琼表示热烈祝贺并为其颁发“道德模范”绶带,少先队员代表向周琼送上鲜花,向她致以崇高敬意。

据了解,11月5日“德耀中华——第八届全国道德模范颁奖仪式”在北京举行,来自景洪市勐养镇的周琼同志荣获第八届全国道德模范提名奖。


“令人激动,心中除了感恩、感谢、感动、震撼之外,更多的则是激励和鞭策”。孝老爱亲、血脉情深,面对母亲瘫痪、前夫突发疾病成植物人等不幸,周琼自立自强,尽己所能对他们进行治疗和照料。在温暖家人的同时,周琼也不忘帮助别人,经常参加公益献爱心,和丈夫、儿子一起加入了公益志愿者团队,团结更多的力量帮助需要的人。

“这份荣誉将会成为推动我继续努力前行的动力,更加积极主动努力地做一名向上、向善的中国好公民。”周琼表示,希望自己能做更多回报和奉献社会的事情,带动更多人去弘扬道德模范的精神,为精神文明建设贡献一份力量。