景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

再动员、再部署!景洪市创建国家卫生城市迎接省级技术评估决战动员培训会召开

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-11-02 【字体: 大  中  小 

10月31日,景洪市召开创建国家卫生城市迎接省级技术评估决战动员培训会,进一步凝聚力量,统一思想,全力以赴做好各项迎检准备工作,确保“创卫”工作顺利通过省级技术评估。


市委常委、市委宣传部部长张培兰,市委常委、常务副市长刀海清,市人大常委会副主任玉捧班、白兰,副市长岩罕班,市政协副主席李建景出席会议。


会上,市卫健局、城管局、市场监管局主要负责人结合各自行业领域,从病媒生物防治、“六小”行业、环境卫生等方面存在的问题作安排部署,市创建办就省级评估考核标准作了说明。

会议指出,此次动员会既是战前动员,也是志在必胜的攻坚誓师会,目的是号召全市上下迅速行动起来,以时不我待的工作态度、扎实有效的实战准备迎接省级技术评估,确保“省考”一举成功,展示景洪良好的城市形象和风貌。


会议要求,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识此次省级技术评估的重要性,增强责任感和紧迫感,切实把思想认识统一到市委、市政府的工作部署上来;要坚持目标导向,对标对表抓提升,熟练掌握评估标准,紧盯短板弱项,深入分析存在的问题和薄弱环节,全力以赴抓整改,集中精力抓落实,全力解决好工作中存在的突出问题;要坚持高标准、严要求,进一步严实工作作风、强化工作纪律、提高工作实效,认真组织开展动员部署,落实好单位、本行业所承担的迎检工作;要加强宣传引导,做好群众组织动员,让正能量更充沛、主旋律更高昂,营造全民参与创建的浓厚氛围;要加强督导指导,落实落细各项任务,推动创建水平和城市治理水平提档升级;要严格督查,严肃问责,切实加强对迎检任务落实情况的督查与指导,确保顺利通过省级技术评估。

中央及省州驻景单位,各有关乡镇、街道、农场,市级机关各部委办局以及城区各物业公司相关负责人等参加会议。