景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

坚持问题导向 强化工作举措 确保卫生城市创建目标如期实现

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-11-01 【字体: 大  中  小 

10月30日至31日,市委副书记、市长白玲带队深入景洪城区重点部位、重点场所检查指导景洪市国家卫生城市创建工作,现场研究解决存在的突出问题。她强调,要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,强化工作举措,狠抓整改提升,发挥好群众在创卫中的主体作用,让群众真正享受到创卫带来的幸福感。


白玲一行先后来到曼景兰社区曼景兰居民小组、曼龙匡居民小组李敬废品收购站、世纪金源生活垃圾中转站、昆曼农贸市场、江北综合农贸市场、告庄西双景餐饮区等地,重点检查集市管理、环境卫生、病媒防治、餐馆卫生、垃圾处理、六小行业达标等情况,每到一处都认真听取创卫工作开展情况的汇报,深入了解相关部门在当前创卫工作中遇到的难点问题,并针对存在问题提出了意见和建议。


检查中发现,部分商户仍存在卫生状况不达标、后厨环境差、乱扔垃圾杂物、车辆乱停乱放、店外占道经营、无证经营等问题。白玲要求,市场监管部门要会同街道办事处及城市管理部门指导商户进行整改,及时清理、规范门店,对脏乱差的店铺要加大曝光力度,不留卫生死角和盲点,真正做到环境秩序良好、卫生干净整洁。


白玲强调,全市各级各相关部门要切实增强责任感、紧迫感,迅速对标整改,对照测评体系要求,聚焦重点部位、重点环节、重点领域,精准摸排列出问题清单,进一步明确责任分工、加强统筹调度、强化协调联动、深化联合执法,加快补短板、强弱项,确保高质高效全面完成创卫各项工作任务。要加强组织领导,落实网格化管理制度,夯实部门责任、属地责任、监管责任,充分发挥网格员作用,确保问题及时发现、及时解决。要充分做好宣传工作,让群众和经营门店了解、支持创卫工作。要加强督导,强化问责,牵头单位和责任单位要起到带头示范作用,严格按照创卫工作标准和各阶段任务的时间节点,进一步强化工作措施,加大工作力度,确保景洪市国家卫生城市创建目标如期实现。


市委常委、常务副市长刀海清,副市长岩罕班,市政协副主席李建景参加检查。