景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

冲锋冲刺、实干快干,全力以赴打好复审迎检攻坚战

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-10-22 【字体: 大  中  小 

10月20日,景洪市召开 2021年全国文明城市迎检工作部署会。

州委常委、市委书记赵刚,市委副书记、市长白玲,市委副书记、市委政法委书记曾云,市人大常委会主任岩香,市政协主席段春等景洪市四套班子领导成员出席会议。

赵刚在会上指出,2020年,景洪市夺取了“第六届全国文明城市”荣誉称号,成绩来之不易,殊荣弥足珍贵,凝聚着各级领导的关心和支持,倾注了景洪市各族群众的心血和汗水,更铭刻了景洪发展的光荣和梦想,全市上下要进一步坚定信心、锚定决心、咬定目标,以决战决胜的精神、冲锋冲刺的劲头、实干快干的作风,全力以赴打好复审迎检攻坚战。

赵刚要求,全市各级各部门要珍惜宝贵荣誉,拿出坚决捍卫荣誉的思想认识,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚持把巩固创文成果作为一项重点任务,迅速掀起“人人参与创建、人人支持创建、人人服务创建”的热潮,全力以赴打赢迎检冲刺攻坚战,把这项至高荣誉长留景洪。

要聚焦突出问题,拿出真改实改的务实态度。各责任单位务必高度重视、迅速反应,对标测评指标,对表创文要求,一条一条梳理,一项一项落实,并举一反三、全面排查,决不放过一个问题,决不留下任何隐患,坚决做到立行立改、真改实改。

要全力备战迎检,拿出争分夺秒的攻坚状态,持续抓好测评体系学习、迎检点位规范、环境卫生整治、交通秩序规范、入户动员培训、志愿服务工作和创文氛围营造等工作,聚焦薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,下定决心、硬起手腕、不留余地、重点整治,想尽一切办法,以最大的努力争取最好的结果。

要强化责任担当,拿出务求必胜的过硬作风。景洪市迎接全国文明城市复审测评,时间紧、任务重,各相关单位要切实做到领导到位、责任到位、督查到位,逐条逐项抓落实、一分一分抓提升,抓常态重细节促长效,切实巩固好创文工作成果。

白玲要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,广泛动员干部群众全面投入到文明城市复审迎检工作中来,加强工作统筹和调度,全力打好这场突击战、攻坚战和荣誉战。要以考核指标体系作为根本遵循,坚持问题导向和目标导向,对标文明城市测评有关指标体系,精细施工、精心准备,立即集中力量开展自查自纠,补齐短板、消除问题,全面落实测评任务。要以经验作为最强信心,进一步压实领导责任、强化末端督查、完善奖惩机制,充分运用好过往经验,用心用情用力抓好各项工作落实,坚决守护好“全国文明城市”这块金字招牌。

会上,市创文办有关负责人还对参会人员进行了2021年创文复审迎检实地测评培训。