景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

赵刚在江北街道调研时强调:要进一步强化提升基层党组织引领社会治理能力

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-10-18 【字体: 大  中  小 

10月14日,州委常委、市委书记赵刚深入江北街道调研社区党建、社区治理、农村基层党建以及老旧小区改造工作。

赵刚一行先后深入到告庄党群服务活动中心、曼外村委会、西双版纳州长途电信线务站老旧小区改造示范点以及江北街道办公区,每到一处,赵刚都认真听取工作人员的相关情况汇报,详细了解社区党建、社区治理、老旧小区改造等工作开展情况,并就社区如何发挥党建示范引领作用、提高社会治理水平、发展村集体经济等方面的问题与基层干部进行了座谈交流。

赵刚强调,街道(社区)要始终坚持党建引领,把党的领导贯彻到基层社会治理各领域全过程,健全基层党组织体系,充分发挥党员干部先锋模范带动作用,更好组织群众、宣传群众、凝聚群众、发动群众、服务群众,通过党员的示范带动作用引领基层社会治理推向纵深,切实提升基层社会治理效能;要切实加强社区党组织建设,发挥其领导核心作用,不断创新社区治理方法路径,强化提升基层党组织引领社会治理的能力;要建强街道、村、社区干部队伍建设,不断提升干部队伍的组织力、凝聚力和战斗力。要采取鼓励激励措施和市场化办法,加强社工队伍、志愿队伍和社会服务队伍建设,通过培训引导,将基层治理工作做实做深做细,及时为群众解决好“急难愁盼”问题;要探索建立景洪城市管理综合信息平台,加强常住人口、流动人口的信息化管理和社会秩序管理,有针对性地解决基层服务与管理工作中存在的问题,不断提升基层精细化管理水平;要统筹抓好疫情防控、社会综治维稳、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接及老旧小区改造等工作,全面提升广大社区群众的获得感、幸福感、安全感。