景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

赵刚深入勐养镇调研保健品园区建设及乡村振兴工作

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-10-14 【字体: 大  中  小 

10月12日,州委常委、市委书记赵刚深入勐养镇,就西双版纳保健品园区规划建设和乡村振兴工作推进情况进行调研。


在保健品园区项目建设现场,赵刚听取了园区负责人关于园区开工投产、产业定位布局、企业引进和项目建设进度等方面的情况介绍,深入了解园区建设推进过程中存在的困难和问题,并与相关部门负责人共同探讨分析,现场研究解决方案,就园区的下一步建设发展提出具体要求。

赵刚强调

西双版纳保健品园区是推进工业化、城市化建设的重要载体,全市各相关部门要进一步解放思想,转变工作思路,提升服务理念,在观念、管理、科技、制度等方面不断创新,推动园区发展,为全市经济高质量发展提供强劲动力。


要坚持高标准规划、高标准建设,明确园区功能定位,注重规划衔接到位,统筹布局园区功能,合理引导产业布局,做大做强园区经济发展规模;要加强园区基础设施建设,完善园区配套,全面提升园区承载力;园区内各落地企业要严格按照要求建设标准化厂房,从功能设计、生产服务、设施配套等方面严格把关,提升厂房建设水平,高效率合理利用土地资源。

要以产业定位为基础,明确园区发展方向,科学谋划、精准抓好招商引资工作,引进一批带动性强、科技含量高、具有引领性的重大项目和优质企业落户,不断延伸上下游产业链,加快产业集聚,为实现全市社会经济更好更快发展做出贡献。


在勐养镇曼景坎村委会曼掌村民小组,赵刚边走边看边问,与镇、村干部深入交流,详细了解基础设施建设、村容村貌、乡村旅游产业发展等情况,并就如何打造富有特色的乡村旅游示范村提出具体的指导意见。


赵刚强调,发展乡村旅游要因地制宜、因势利导,坚持开发与保护并重,改造好、保护好村寨,展现特有的民族性、地域性、文化性;各相关部门要把发展乡村旅游作为实施乡村振兴战略的重要抓手,突出规划引领,通过政府引导、市场运作、群众参与等方式,把自然生态、民族文化、特色美食等要素结合起来,创新旅游产品、丰富经营业态、融入互动元素,增加对游客的吸引力,真正让乡村旅游成为富民增收的新引擎、乡村振兴的动力源。