景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

抢工会战 高质量推进玉磨铁路西双版纳站站前广场建设

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-10-13 【字体: 大  中  小 

10月11日,市委副书记、市长白玲率队调研“一带一路”玉磨铁路西双版纳站站前广场项目建设情况。


白玲一行首先来到“一带一路”玉磨铁路西双版纳站站前广场项目建设现场,实地查看下沉广场、经一路、站前广场、旅客服务中心等区域,详细了解站内、站台综合配套项目及各区域项目建设推进情况,听取有关单位情况汇报,并就项目建设推进过程中的存在问题进行讨论研究,现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题。


白玲强调,各相关部门要加强沟通对接,形成合力,想方设法、有力解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进;要严把建设进度关,在确保质量和安全的前提下,科学安排时序,加大力量投入,确保项目如期完工、投入使用。项目施工单位要掌握天气变化规律,集中一切可用力量,调动一切积极因素,加快建设进度;要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,严格按照操作规程进行施工,坚决防止安全生产事故发生;要把站前广场周边环境绿化、亮化、美化好,特别要在文化创意和色彩搭配等细节方面下足功夫,高标准做好站前广场周边环境提升工作。


随后,白玲来到西双版纳国际机场检查疫情防控工作,详细了解入境解除隔离人员点对点运输的工作及机场员工个人防护情况。白玲强调,要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,严格落实闭环管理,坚持“人物同防”,科学防控,精准施策,确保每个环节相互衔接、环环相扣;要做好境外和国内中高风险地区人员“点对点”转运,加强机场员工、保洁人员、商铺人员等个人防护和健康检测管理,压紧压实防疫具体工作责任,健全完善工作机制,从严从细筑牢疫情防控网。