景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

白玲深入景哈乡督导边境立体化防控体系建设

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-09-07 【字体: 大  中  小 

9月5日,市委副书记、市长白玲深入景哈乡边境一线督导边境立体化防控体系建设工作。

白玲一行沿着景哈乡边境一线,实地查看各疫情防控点工作开展情况,听取边境立体化防控体系建设工作情况介绍,详细了解改造物理阻拦设施建设和抵边联防所建设进展情况,督促工作人员在保证工程质量的前提下,加快改造物理阻拦设施和抵边联防所等边境立体化防控体系项目建设进度。

白玲强调,做好边境疫情防控和强边固防工作,是为国守边、为民尽责的重大政治责任,全市各级各部门要进一步提高政治站位,把维护边境安全稳定作为压倒一切的重大政治任务,始终坚持总体国家安全观,完善党政军警民合力强边固防工作格局,坚持守边有责、守边负责、守边尽责,切实提升边疆治理能力,坚决守好国门、管好边境,筑牢疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。

白玲要求,各级段长、各挂钩责任部门要切实提高思想认识,主动承担起边境立体化防控体系建设责任,全面加快改造物理阻拦设施和抵边联防所建设,做到进度、安全、质量、使用同步推进、无缝对接,着力构建“点、线、面相结合,技防、物防、人防相融合”的边境立体化防控体系;要严格按照时限要求,抓好跟踪落实,加快工作进度,高标准、高质量完成改造物理阻拦设施建设任务;要不断补足、配齐抵边联防所内部设施,满足办公、生活、执勤需要。加快水、电、讯等配套设施建设进度,提高工作效率,以最快速度解决供保问题。加快做好联防所内外卫生,做好周边环境美化、绿化等工作,确保尽快投入使用,尽早发挥作用。

市委副书记、市委政法委书记曾云,副市长、市公安局局长黄新参加督导。