景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

郑艺在景洪市督导检查边境立体化防控体系建设时强调:完善功能配套 提升整体效能 加快构筑牢不可破的边境立体化防控体系

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-09-02 【字体: 大  中  小 

8月31日,州委书记郑艺深入景洪市勐龙镇边境沿线,督导检查物理阻拦设施、抵边联防所和技防设施建设使用情况。他强调,要完善功能配套,提升整体效能,加快构筑牢不可破的边境立体化防控体系,坚决守护好神圣国土,把疫情挡在国门之外。

图片

图片

勐龙镇边境沿线,一座座抵边联防所挺立山间,外墙上“镇守边关、视死如归”的标语展现着抗击境外疫情输入的决心意志。“这个铺盖薄了!要给大家换上更厚的!”郑艺实地查看抵边联防所办公、生活设施配置进度,详细了解人员配备和执勤值守情况。他强调,要提升抵边联防所功能品质,配置完善内部设施,及时清理环境卫生,更好满足办公、生活和执勤需要;要克服雨季影响,加快水电网等配套设施建设,优化方案、提高效率、缩短工期,迅速解决部分临时供保问题。

图片

图片

“联防所虽小,但责任重大”郑艺叮嘱抵边联防所所长,要完善工作机制、优化勤务模式,统筹联防联控力量,坚决守稳守牢边境疫情防线;要树牢人防兜底意识,时刻绷紧疫情防控之弦,坚定决心意志,担当职责使命,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态;要发扬自力更生、艰苦奋斗精神,因地制宜发展种植养殖,创造更加便利的生活环境。

图片

抵边联防所旁,物理阻拦设施宛如钢铁长龙依山而起。郑艺沿边境线实地踏勘,组织人员检验工程建设质量。他强调,各级段长要深入一线,实地检验物理阻拦设施建设质量,对未按要求建设的立即督促整改,尽快加固加高加密加强,同时紧盯技防设施设备安装调试进度,确保防得住、防得牢、防得稳。

图片

施工现场一旁的坡地上,义务投工投劳参与建设的当地群众正抓紧工歇时间午餐。“是谁通知大家来的?”“午饭是自己带的吗?”“有没有给补助?”郑艺走入群众中,关切询问大家参与建设的情况。“我们是自己组织来的!只有守住了边境线,我们自己的安全才有保障。”郑艺听后深受感动,对大家的辛苦付出表示感谢。他说,边境群众是强边固防和疫情防控的中坚力量。在没有报酬的情况下,顶风冒雨、无私奉献,积极投身物防建设,这样的国家意识、国土意识、国防意识、国门意识令人敬佩、值得学习。守护好国门就是守护好家门,希望大家再接再厉,积极参与边境疫情防控工作,坚决守护好神圣国土,把疫情挡在国门之外。

刘超、李力、白玲、曾云、董俊、黄新等州市领导参加督导检查。