景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗带队督导检查景洪市创卫工作

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-08-25 【字体: 大  中  小 

8月23日,州委常委、市委书记应亥宗带队开展创卫督导检查,深入了解创卫工作中的薄弱环节,现场研究解决存在的突出问题,推动创卫各项工作高效开展。


应亥宗一行先后来到景洪农贸市场、曼允农贸市场、曼允布料市场、曼龙匡村、春江明月建筑工地、告庄餐饮区,告庄厨余垃圾处理中心、曼允巷等地,重点检查集市管理、环境卫生、公共场所消毒、病媒防制、空气污染、餐馆卫生、垃圾处理等情况,在曼允农贸市场检查中发现,部分市场商户仍然存在占道经营、乱排污水、门前垃圾乱堆等问题,应亥宗现场对市场管理方进行了严肃批评,并责令其限期完成整改。


应亥宗指出,目前创卫迎接省级评估已经到了最关键、最紧要的关头,全市各级各部门要保持临战状态,进一步坚定信心,振奋精神,以决胜之心加油冲刺,以攻坚之举全面提升,以严明的纪律推动落实,确保顺利通过省级评估,为创建国家卫生城市打下良好基础。

图片

应亥宗强调,创建国家卫生城市最重要的是以创促建,切实改善人居环境,提升景洪整体形象,让广大人民群众得到实惠。要提高政治站位,充分认识省级评估工作的重要性,强化组织领导,压实工作责任,严肃督查问责,分管市级领导要靠前指挥、一线作战,各级各部门要加强协作,形成合力、齐抓共管,以高度的责任感抓实抓好各项工作;要突出重点攻坚,对标创建国家卫生城市标准,聚焦突出问题、重点场所和行业问题,集中人力、物力下硬功、出实招,加快补齐短板,确保创建工作全面达标;要健全长效机制,抓好资料档案整理,认真总结、不断深化创建成果,杜绝发生整治、反弹的恶性循环,以常态机制提升城市管理品质;要做好宣传工作,充分发动群众,形成人人皆知、人人参与的创卫氛围,不断提升人民群众的幸福感、获得感,真正做到创卫为民。

市委常委、市委办公室主任黄魁,市委常委、常务副市长刀海清,市政协副主席李建景以及市卫健、城管、住建、市场监管、商务、允景洪街道办、江北街道办、市创建办等部门主要负责人参加督导检查。