景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

应亥宗到景哈乡调研强边固防和疫情防控工作

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-07-20 【字体: 大  中  小 

7月19日,州委常委、市委书记应亥宗深入景哈乡边境一线调研强边固防和疫情防控工作。


应亥宗先后深入到景哈乡边境一线在建的柚子基地联防所、戈牛12号联防所及勐汤河厂部联防所,实地查看抵边联防所建设情况,详细了解疫情防控措施落实、人员排查登记、巡逻检查、防护物资储备等情况,看望慰问坚守在边境一线市级下派的专职段长,对他们克服困难、长期坚守的辛勤付出表示衷心感谢和高度赞扬,他叮嘱景哈乡和橄榄坝农场管委会党政负责人要竭尽所能,坚持“人防、物防、技防”科学配套,聚焦边境基础设施,切实补短板、强弱项,高效推进抵边联防所建设,为边境疫情防控提供坚实的设施保障。


应亥宗强调,当前边境疫情形势严峻,外防输入压力较大,全市各级各部门要切实增强责任感和使命感,充分认识当前我市边境疫情防控工作的严峻性、复杂性和紧迫性,进一步落实防控责任,建立健全工作责任制,党政主要领导亲自抓,全员上阵、下沉一线,让每一公里边境线、每一个抵边村寨、每一条通道都有专人负责,筑牢防控境外疫情输入防线;要充分发挥边境基层党组织引领作用,全力推动党政军警民联防联控和群防群控机制落实,织密织牢边境防控网,科学布局和无缝衔接边境线、抵边村寨防控网格,在所有通道便道口、交通要道口、出入村寨口设卡布防,通过检查、登记、扫码、检测等手段严格把守、严密封控,把联防联控、群防群控各项措施压实到网格点和边境线,把境外疫情输入渠道彻底阻断,坚决守住防控境外疫情输入的抵边防线。

市委副书记、市委政法委书记曾云,市委常委、市委办公室主任黄魁参加调研。