景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

市委理论学习中心组2021年第三次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班结业

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-07-14 【字体: 大  中  小 

7月13日,市委理论学习中心组2021年第三次集中学习暨市委常委班子党史学习教育专题读书班在市委党校结业。

在分组讨论中,州委常委、市委书记应亥宗指出,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,要把握好讲话中提到的“五个一”、“四个伟大成就”、“九个必须”等关键核心内容;要把握好“伟大建党精神”、“命运所系”、“不变质、不变色、不变味”三个不变等创新论述;要把握好“江山就是人民、人民就是江山”、“始终同人民想在一起、干在一起”的人民情怀。要把习近平总书记的部署要求与省委省政府赋予西双版纳的使命任务结合起来,与州委州政府景洪现场办公会精神结合起来,把学习成果体现到推动“一城两区”新西双版纳建设成效上来。要重点解决好景洪生态保护和经济建设之间的矛盾,毫不动摇地打好景洪蓝天、碧水、净土三大保卫战,着力打造世界级热带雨林公园。要重点解决好城市品质与群众期盼之间的矛盾,树牢“经营城市”理念,抓好旧城改造、老旧小区改造和城中村管理,抓好路网构建,高品质打造沿江、河两岸风貌,改造提升沿江两岸观光休闲设施。要重点解决好发展需求与地方财力之间的矛盾,科学规划好房地产行业,加大争资争项力度。

市委副书记、市委政法委书记、市委党校校长曾云作学习总结时强调,全市各级党组织和党员干部要弘扬伟大建党精神,坚持感悟伟力、坚守理想,坚持叩问初心、勇当使命,坚持对党忠诚、不负人民,把学习当做新的奋斗起点,全面投入到“学‘七一’讲话、建‘三个城市’、促追赶跨越”的工作中去,以“功成不必有我,建功必定有我”的精神状态,苦干实干加油干,在景洪市高质量发展的进程中贡献应有力量。

为期一天半的学习中,学员们以饱满的热情、认真的态度和良好的精神状态完成了集中学习、专题辅导、观看红色电影、分组讨论等课程,在学习总结会上,刀海清、白兰、容求胜、何维娜、王超五位学员结合自身工作实际和学习感悟分别作了交流发言。

景洪市委常委、市人大、市政府、市政协班子成员,市法院院长、市检察院检察长以及市委、市政府各部委办局室主要负责人和各乡镇(街道、农场社区)党委书记参加学习。