景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

抢机遇 抓进度 全力推动景洪市重点项目落地见效

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2021-06-10 【字体: 大  中  小 

6月9日,2021年景洪市“五大平台”重点项目现场办公会议在嘎洒旅游度假区管委会召开。

州委常委、市委书记应亥宗在会上指出,今年是“十四五”开局之年,是现代化建设新征程开启之年,当前景洪市面临的任务艰巨繁重,全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识当前抓好重点项目建设的重要意义,为加快经济高质量发展提供有力支撑,以项目突破带动发展全局;要把准方向,坚定以新发展理念为指挥棒、风向标,持续深入调结构、促转型,坚持高质量发展方向不动摇,准确把握国家战略导向、产业变革趋势,加快建成一大批强基础、蓄势能、利长远的重大项目;要抓紧时间,时刻保持只争朝夕、时不我待的紧迫感,以“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻”的拼劲韧劲,抓紧抓实项目建设,用好当前有利施工时机,早动手、早准备,加快建设进度、掀起建设热潮;要落实责任,将全市项目谋划和前期攻坚任务分解落实到具体单位,层层压实责任,高质量包装和推进一批项目;要合理利用土地,强化用地保障,精准解决融资难题,提高审批效率,加快补齐短板,推动重点项目落地见效。

市委副书记、市长白玲,市委副书记、市委政法委书记曾云,市人大常委会主任岩香,市政协主席段春,副市长李文武、岩坦参加会议。

会上,嘎洒旅游度假区管委会、西双版纳保健品园区管委会、橄榄坝旅游度假区管委会、景洪市城市有机更新改造办公室、勐龙口岸经济区建设指挥部“五大平台”主要负责人分别汇报了各自项目推进情况。

会前,与会人员现场调研了玉磨铁路景洪段火车站站前广场及市政路网、俊都景洪市第二人民医院项目、雅居乐景洪市职教中心项目建设情况,现场协调解决存在问题,加快推进重点项目建设进度。