景洪市人民政府
总来信264 今日来信 0 总回复 242 今日回复 0

2022年小学入学时间(2022-04-20)

请问2022年小学入学方案是否已经制定完成?开学时间和具体方案内容是什么?谢谢。

浏览量(11400)

查看全文>>

俊都大城D区建房问题(2022-04-03)

俊都大城D区建房问题:俊都大城D区已经一年前缴纳了全款购房款,至今未动工,请解决问题。

浏览量(11874)

查看全文>>

基诺风情小镇项目建设(2022-03-29)

基诺风情小镇项目建设到底要不要开工?能不能给个具体的答复

浏览量(11638)

查看全文>>

身份证远程办理(2022-03-25)

你好,我是一名在境外工作的中国人,工作地点是老挝磨丁经济特区海诚集团,因为疫情的原因及工作岗位的关系我近期无法回国,而我的身份证也即将过期,是否可以通过远程的方式,或者委托亲属代为办理身份证。如果可以流程是怎样的,或者是否可以前往中国驻老挝大使馆办理身份证。

浏览量(13302)

查看全文>>

告庄夜市露天迪厅噪音扰民(2022-03-23)

投诉告庄夜市露天迪厅噪音扰民,每天晚上几个小时的噪音污染,严重影响生活。按照我国法律规定,噪音污染标准为45分贝-55分贝之间,超过这个标准即属扰民。我在我家阳台用分贝仪测试,最高分贝为90分贝,已经超过国家规定标准一倍。每天晚上吵得无法正常工作休息,有时候甚至到半夜12点。我已经投诉过12345和110,110给我回馈说他们拿到了相关单位的分贝合规的证明,我想知道是哪家单位给他批准的证明。我也相信告庄不是法外之地,希望有关监管部门能对其项目进行责令整改和相关处罚。

浏览量(13064)

查看全文>>

外国人永久居留资格(2022-03-18)

对于申请外国人永久居留资格受理条件,以下3点的具体标准是什么?是否有官网可以查询? 1.在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的; 2.在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的; 3.对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的;

浏览量(13424)

查看全文>>

清泉路大型货车、渣土车、挂车,危险驾驶,屡见不鲜!希望相关部门整治!(2022-03-18)

本人居住在清泉路,上下班经常看到,老大桥隧道至融创这段卢上,大型货车、渣土车、挂车出现以下危险驾驶情况: 1.满载超车,油门踩得排气管喷黑烟,都要去超车。经常看到满载货车超轿车的情况,十分恐怖。 2.频繁变道、超车,经常看到一条路上大车变来变去,大挂车超大挂车,速度又快,我开轿车都不敢靠近。 3.闯红灯,看见几次大车为了不踩刹车制动,闯红灯的情况。 4.俊都蔬菜市场经常看到大车违停路边,甚至并列停车,停到路中间了。造成交通不便。 个人建议: 本人居住在清泉路,上下班、日常出行都饱受大车问题的困扰,请问交通监控里是否会对车辆进行监控?这些货车司机感觉真的有恃无恐,是否有专门的大车的行车规范?清泉路上有很多居民车辆和大型车辆共同行驶,是否可以设立民用车和货车分流车道?

浏览量(13349)

查看全文>>

公租房申请及公租房落户的问题(2022-01-25)

尊敬的领导,您好!目前单亲母亲,是西双版纳户籍人士,带2个孩子,在景洪从事服务行业3年,收入将近够家里和孩子开销,无其它收入。其中长子高昂的学费是靠国家助学贷款缴费的。长期在出租房生活,住房条件十分困难。请问领导可以在景洪申请公租房吗?如果可以要到哪个部门申请以及申请需要准备哪些材料?公租房可以落户吗?

浏览量(19872)

查看全文>>

世纪金源广场停车收费(2022-01-19)

我交着租金、还得交物业费。现在还得交停车费。那交物业费干啥

浏览量(19660)

查看全文>>

林金湾D区俊品苑为什么不动工(2022-01-19)

请问雨林金湾D区俊品苑为什么收完房款迟迟不动工, 请给出明确的原因

浏览量(19701)

查看全文>>

城市建设规划及年度建设项目(2022-01-15)

景洪城市规划和道路建设项目规划在哪里能查到?

浏览量(19684)

查看全文>>

云南省居住证需要在哪个单位办理?(2022-01-15)

办理居住证需要什么材料,到哪个单位进行办理

浏览量(19659)

查看全文>>

景洪市政府办联系地址在哪里?(2022-01-12)

请问一下景洪市政府办联系地址在哪里?

浏览量(14592)

查看全文>>

景洪文创产品景景和洪洪(2022-01-09)

2022新年之际,新冠疫情在景洪突发。5岁的宝宝不能回景洪过年。在看到市委书记慰问景洪抗疫人员的新闻,对景洪文创产品景景和洪洪表现出了浓厚的兴趣。咨询一下景洪的文旅部门,像这样有特色的文创产品有什么渠道能获得。给孩子的童年留下对景洪美好的回忆。

浏览量(13933)

查看全文>>

道路夜间施工噪音问题(2022-01-05)

景洪市工业园区内,一处位于曼熙凤鸣里与阅蓝山中间的市政道路工程,下午6点后仍继续开展夜间施工,一直持续到晚上10点,施工噪音极大,环境噪声污染恶劣,严重影响周边居民生活居住。按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条规定:城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。望市政府及时督促相关部门处理该处工程夜间施工噪音问题。

浏览量(14235)

查看全文>>