景洪市人民政府
总来信234 今日来信 0 总回复 232 今日回复 0

公租房申请及公租房落户的问题(2022-01-25)

尊敬的领导,您好!目前单亲母亲,是西双版纳户籍人士,带2个孩子,在景洪从事服务行业3年,收入将近够家里和孩子开销,无其它收入。其中长子高昂的学费是靠国家助学贷款缴费的。长期在出租房生活,住房条件十分困难。请问领导可以在景洪申请公租房吗?如果可以要到哪个部门申请以及申请需要准备哪些材料?公租房可以落户吗?

浏览量(65)

查看全文>>

世纪金源广场停车收费(2022-01-19)

我交着租金、还得交物业费。现在还得交停车费。那交物业费干啥

浏览量(746)

查看全文>>

林金湾D区俊品苑为什么不动工(2022-01-19)

请问雨林金湾D区俊品苑为什么收完房款迟迟不动工, 请给出明确的原因

浏览量(626)

查看全文>>

城市建设规划及年度建设项目(2022-01-15)

景洪城市规划和道路建设项目规划在哪里能查到?

浏览量(738)

查看全文>>

云南省居住证需要在哪个单位办理?(2022-01-15)

办理居住证需要什么材料,到哪个单位进行办理

浏览量(730)

查看全文>>

景洪市政府办联系地址在哪里?(2022-01-12)

请问一下景洪市政府办联系地址在哪里?

浏览量(1061)

查看全文>>

景洪文创产品景景和洪洪(2022-01-09)

2022新年之际,新冠疫情在景洪突发。5岁的宝宝不能回景洪过年。在看到市委书记慰问景洪抗疫人员的新闻,对景洪文创产品景景和洪洪表现出了浓厚的兴趣。咨询一下景洪的文旅部门,像这样有特色的文创产品有什么渠道能获得。给孩子的童年留下对景洪美好的回忆。

浏览量(1135)

查看全文>>

道路夜间施工噪音问题(2022-01-05)

景洪市工业园区内,一处位于曼熙凤鸣里与阅蓝山中间的市政道路工程,下午6点后仍继续开展夜间施工,一直持续到晚上10点,施工噪音极大,环境噪声污染恶劣,严重影响周边居民生活居住。按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条规定:城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。望市政府及时督促相关部门处理该处工程夜间施工噪音问题。

浏览量(1402)

查看全文>>

关于结婚登记的咨询(2021-12-09)

请问结婚登记可以异地办理吗?需要准备什么材料?

浏览量(3093)

查看全文>>

关于图书馆开放时间的咨询(2021-12-08)

请问景洪市图书馆的开放时间是什么时候?

浏览量(3030)

查看全文>>

州政府对面(2021-12-06)

州政府对面黎明派出所至大兴时代广场路段,广告杆上的党旗有掉下,请相关部门尽快处理。

浏览量(3816)

查看全文>>

州小门口(2021-12-06)

近日,州小门口曼听路街长制公示牌处,一直有积水,请相关部门予以处理,学生上下学往来,水越踩越脏,也难免打滑,请予尽快处理,谢谢。

浏览量(3716)

查看全文>>

榕林大道公交车问题(2021-11-30)

曼弄枫只有2路公交车运行,但是榕林大道方向有会展小区、榕林时光小区、万科曼西缇、锦绣时光小区、雨林澜山小区,现在居住人口越来越多,以度假人群居多。现在该条道路没有公共出行工具,希望政府有关部门给予重视,尽快开通公交车,方便群众出行!

浏览量(3433)

查看全文>>

版纳故事楼盘重开是否属实(2021-11-23)

领导: 您好! 我是一名外地到景洪的购房者,于2017年在版纳故事楼盘交了购房订金并于2017年、2018年签订购房协议,协议中写得很清楚,此楼盘将于2019年3月份交房。但是此楼盘自2018年后因各种原因一度烂尾,一直处于停工状态。前两日收到开发商寄过来的通知书,告知,需要在12月4日之前前往景洪办理网签等其他手续。且开发商的工作人员说此楼盘已由景洪政府接手,并将专款专用。在此,我想跟领导们确认一下以下几个问题:1、此楼盘现是否已改名成昕瑞家园?2、此楼盘说是由政府接手,专款专用,如果我们已交纳完所有房款,但是最后又烂尾,将如何处理?能否只交部分房款,等交房之后再交剩余房款?小老百姓的钱也是辛辛苦苦积攒下来的血汗钱,也很不容易。开发商的工作人员说是没有按期交房将进行双倍赔偿,我想问的是,到时候如果又像之前那样找不到人,能找谁赔偿?3、我们之前买的那个房间的性质是公寓,只有40年产权,但是这次开发商的工作人员说是此栋的住房性质已由公寓变成了住宅,是70年产权,我想确认下这个是否属实? 急盼回复,非常感谢!

浏览量(3721)

查看全文>>

景兰大桥南边交通问题(2021-11-20)

景兰大桥的通车极大地方便了旅游度假区与世纪金源片区的往来,本意应该也是想缓解勐泐大道山水云天段的交通拥堵问题。但是因为景兰大桥行至曼弄金湾路口没有直行的路(原来可以通行的曼养广村寨道路已被寨子拦起,机动车走不了了),导致走景兰大桥去曼养广片区(冠城美域小区,玖沐雨林,曼熙别院,上影豪庭,上影广场,南亚春天,江河小区等寨子)必须绕行曼弄金湾售楼部红绿灯口,常常造成左转等待车辆连续上百米以上。反之因为绕行,这部分地区进城很多时候也就不走景兰大桥了,这就造成了山水云天段交通拥堵情况并没有得到很大缓解,景兰大桥应该发挥的作用因为没有直行链接道路而大大的打了折扣。

浏览量(3637)

查看全文>>