景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>景洪市疫情防控

西双版纳州疾病预防控制中心关于贵州省入(返)西双版纳州人员健康提示

来源 :西双版纳州疾病预防控制中心 浏览 : 发布时间 :2022-09-14 【字体: 大  中  小 

近期,贵州省新冠肺炎疫情形势严峻复杂,贵州省与我州人员交往频繁,疫情输入我州风险较高。为进一步落实“外防输入、内防反弹”要求,加强对贵州省入(返)西双版纳州人员疫情防控,有效降低疫情输入风险,提出以下健康提示:

一、从9月13日起,对所有有贵州省旅居史入(返)西双版纳州人员,采取7天集中隔离医学观察。

二、对近7天(9月6日—9月12日)有贵州省旅居史的入(返)西双版纳州人员主动向目的地社区(村)、单位或入住酒店报备,实行7天居家健康监测,居家健康监测时间从入(返)西双版纳州之日算起。居家健康监测期间不外出,如就医等特殊情况确需外出时须做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

三、人员管控期间核酸检测频次和要求按《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》执行。

四、请自觉遵守《公民防疫基本行为准则》,坚持科学佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状,及时到医疗机构发热门诊就诊,途中做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。


西双版纳州疾病预防控制中心

2022年9月13日