景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>景洪市疫情防控

景洪市发布第48号通告!解除分区分级管理区域,调整进出景洪市辖区管控措施

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-01-10 【字体: 大  中  小 


中共景洪市委 景洪市人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组指挥部

通  告 


第48号 


景洪市应对疫情工作领导小组指挥部

关于调整疫情防控措施的通告


为落实科学防控和精准防控策略,进一步强化常态化疫情防控措施,经市应对疫情工作领导小组指挥部研究,决定自通告发布之日起对我市疫情防控措施进行调整。现将有关事项通告如下:

一、解除分区分级管理区域

对景洪市紫金花园小区封控区、管控区及主城区防范区解除管控,恢复常态化疫情防控。

二、调整进出景洪市辖区管控措施

(一)入返景洪市辖区

1、入返景洪市辖区人员须严格按照国务院联防联控机制关于加强口岸城市新冠肺炎疫情防控管理相关要求,2022年3月15日前,自州外抵达景洪市辖区后就地至少进行1次核酸检测。

2、自勐海县、勐腊县进入景洪市辖区需持48小时核酸检测阴性证明。景洪市辖区范围内人员流动除边境严管区域外,无需提供核酸检测阴性证明。

3、进出景洪市辖区的边境严管区域(勐龙镇、景哈乡、东风农场、橄榄坝农场景哈一侧),必须严格遵守西双版纳州应对疫情工作领导小组指挥部边境管控组《关于在全州开展应用“平安版纳”数字身份认证的通告》(第1号)及景洪市应对疫情工作领导小组指挥部《关于强化景洪市严管区域疫情防控工作的通告》(第42号)要求,提供48小时内核酸检测阴性证明,并在“平安版纳”数字身份认证平台申请“个人通行证”,审批后方可通行。

(二)离开景洪市辖区

1、离开景洪市辖区人员需持有48小时内核酸检测阴性证明,在机场、火车站、昆磨高速大渡岗服务区等卡点查验后方可离开。不能提供48小时内核酸检测阴性证明离景人员,一律予以劝返。

2、机场、火车站、汽车客运站等离景公共交通售票网点售票前须严格查验离景购票人员48小时内核酸检测阴性证明,确认后方可售票。预约网约车、出租车等交通工具离景需提前告知乘客提供48小时内核酸检测阴性证明。

三、其他有关事项

疫情防控是每个公民的义务,希望全市人民守望相助、众志成城共同守护我们美丽的家园,勤洗手、戴口罩,保持社交距离,有发热等症状时,主动前往发热门诊就医。积极参与、主动配合做好常态化疫情防控工作和社区网格化管控,发现可疑人员立即上报公安机关。对拒不执行相关工作要求,干扰、阻挠疫情防控工作,瞒报、谎报、伪造信息的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》追究相关法律责任。

四、根据疫情态势情况,防控措施如有调整,将及时通过景洪发布等微信公众号,雨林景洪App及相关媒体公布。


附件:景洪市便捷核酸检测机构一览表





景洪市应对疫情工作领导小组指挥部

2022年1月10日