景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>政府信息公开>>公示公告>>景洪市疫情防控

【我的抗疫故事】“叮咚!”宝宝,你的新年礼物已送达!

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2022-01-03 【字体: 大  中  小 


1月1日晚上9点多,景洪市应对疫情工作领导小组指挥部办公室24小时咨询电话接线员马原的手机上收到了这么一条微信。

发信息的,是已在隔离酒店隔离14天的四川游客秦女士。2021年12月30日中午,马原接到了秦女士打来的咨询电话。

“我已经在隔离酒店住了14天了,还需要隔离几天?”

“女士,按照相关规定,一共需要隔离21天,您还需要继续隔离7天。”

“我们是外地来的,我儿子才一岁多,已经待不住了。也没人可以帮我换着手带带孩子,我真的很累……”

听到这里,已是两个孩子的妈妈的马原感同身受。1岁多的孩子,正是好动的年纪。不巧的是,秦女士前两天洗澡的时候摔了一跤,此时,粘人的孩子对妈妈而言成了最甜蜜的“负担”。

了解到秦女士的儿子刚一岁零两个月后,马原说:“您别急,女士。您看宝宝需不需要玩具?要不我们买个玩具给宝宝,好吗?”

“有吗?我已经没多少钱了,也出不去……”

“这个我来想办法。您别担心。”

志愿者们给孩子挑选的新年礼物

挂上电话后,马原马上在西双版纳水滴计划助学公益志愿服务队里发出倡议,希望能有玩具捐赠给隔离酒店的孩子。志愿服务队队长喃曦立马回应了此次倡议。

1月1日,2022年新年的第一天。一大早,马原就代表水滴公益志愿服务队,把大家精心挑选的玩具——一辆玩具卡车和一套轨道积木,送到了隔离酒店,这才有了开头的一幕。

秦女士说,孩子收到礼物后很开心,从早玩到晚,再也不吵着要出去玩了,也不跟她闹脾气了。“真的很感谢你们。”


BEST GIFT

给宝宝的话

宝宝:

冬天虽然寒冷,

但终会过去呀!

温暖的,

是我们所有人爱你的心。

你是妈妈的堡垒,

也是妈妈的铠甲。

愿你长成参天大树,

守护家园。

愿往后的每一天,

都是你人生中

最灿烂的一天!

来自所有你不认识的叔叔阿姨