加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

景洪:丰富群众精神文化提升文明城市内涵

 

近年来,景洪市认真落实文化惠民工程,深入开展群众喜闻乐见的文化活动,不断丰富群众文化生活,着力增强文化自信,推动文化事业稳步发展,提升文明城市内涵

加大图书免费开放力度。完善落实免费开放的保障机制。深入开展免费开放培训及文化惠民活动。今年1月至9月,完成文化惠民演出62场,观看人数10万余人。积极倡导和推动全民阅读活动,在不断完善馆内服务设施,改善阅读环境,提高服务质量,丰富阅读资源的同时,积极拓宽服务范围,将全民阅读活动不断向机关单位、学校、社区、农村、农场延伸。在“4.23世界读书日”和读书月期间,组织社区书屋、农家书屋、农场书屋开展形式多样的读书活动。

深入开展全民健身活动。2016年8月至今年10中旬,举办了篮球、足球、羽毛球、乒乓球、陀螺、气排球等各种体育人才培训3期,共培训乡镇、农村体育人才150人次。今年以来,先后举办了迎新春羽毛球赛、迎新春长跑赛,1379年泼水节龙舟赛,教育杯篮球赛、乒乓球赛、自行车赛、篮协杯篮球赛、跆拳道比赛、“全民健身日”等群众性体育活动18场次,参与人数达2700余人。全民健身活动深入开展,经常参加健身活动的人数达9万余人次。

认真抓好送文化下乡。“我们的中国梦—文化进万家”精准扶贫专题文艺巡演活动,民族节庆、文化惠民下乡和专题文艺巡演及省州市重要文化交流,军营、社区文艺演出,文化“三下乡”、文化进社区和 “我们的中国梦--文化进万家”等文化惠民活动。通过业务指导、培训、经营性审批事项咨询、技术支持等方式支持庄户剧团、农村业余演出队、个体放映队,文化中心户等开展经营性文化服务。截至今年8月,全市共有1474支农村业余文艺演出队伍,8支从事经营性的表演团体,3家个体经营性的电影放映公司(西双版纳万达电影有限公司、西双版纳财富中心影城有限公司、景洪市红门影院)。

(刘祖宏)

 

IMG_0600

 

mmexport1510015293360

 

mmexport1509958349722

 

mmexport1509958260884

 

mmexport1509958333474

                                          

 

 

- 4 -

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章