加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

关于加强和改进巡视工作的重要论述摘录

 

 

DSC02217

2017年10月30日,中共景洪市委宣传部全体干部职工在会议室,认真学习《习近平总书记关于加强和改进巡视工作重要论述摘录(2013年4月-2017年6月)》,深入探讨领悟了巡视工作的重大意义。

 

DSC02223

会议主要从以下四个方面展开学习:一是巡视为全面从严治党提供了有力支持;二是推动巡视向纵深发展,根本在于贯彻中央巡视工作方针;三是创新组织制度和方式方法,增强巡视的机动性灵活性,落实全覆盖要求,形成更大震慑;四是巡视工作是治标之举,也是治本之策,必须在坚持中深化、在深化中坚持。会上,全体干部职工纷纷发表自己的认识和见解,相互交流、共同提高。大家一致认为,今年2月中共中央召开会议提出的巡视工作“四个要”:有力维护了党中央权威和集中统一领导;表明了信任不能代替监督,严防“灯下黑”应该打铁还需自身硬,才能“灯下”更敞亮;实现常规巡视“回头看”既指出了“病症”,又开除了“良方”;反腐惩贪既要勇于“亮剑”,又要敢于“出剑”,瞄准靶心直指要害。

通过一番广泛而又热烈的讨论后,大家无形中提高了对巡视工作深刻意义的认识,自觉站到了支持和拥护巡视工作的一方上来,为广大人民群众对巡视工作所取得的成绩予以好评而感到欣慰和鼓舞。同时要求自己作为一名人民培养的干部职工,一定要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,时刻绷紧反腐廉洁这根弦。

 

- 4 -

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章