加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月17日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

澜沧江边的“小红帽”点亮文明风景线

 

1.jpg

4月14日,澜沧江边来了一群特殊的“小红帽”,他们一手拿着垃圾钳,一手拿着编织袋或者购物袋,边走边捡游客随手抛弃的矿泉水瓶、果皮、废纸、烟蒂、包装袋等垃圾。他们是景洪志愿服务联合会的志愿者们,他们为“美丽景洪”志愿行动——保卫母亲河捡垃圾活动,号召希望通过此类系列活动提醒广大市民、游客朋友们爱护环境。

 

IMG_0303_副本.jpg

 

3.jpg

一大早,西双版纳海关、云南省总队水上支队州党校、市人民医院景洪公路路政管理大队邮政州公司富滇西双版纳银行、孔雀湖社区等文明单位及总工会、团市委、妇联、红十字会环保局、交通运输局、卫计局、允景洪街道景洪农场等志愿者联合会成员单位近120名志愿者就来到澜沧江边观礼台前,从观礼台两边出发,边走边捡拾道路两旁的垃圾。在道路两旁的树叶里、树丛中,不时出现矿泉水瓶、塑料包装纸以及纸巾。志愿者们拾捡垃圾过程中,吸引了一些前来散步市民的关注,并向市民、游客朋友们文明劝导,不要乱扔垃圾,保护环境人人有责,有的市民也主动参与一起捡垃圾。志愿者们纷纷表示,虽然到江边捡垃圾的行动很简单易行,但是一路要捡完还真不是一个轻松的工作,游客的随手一扔,意味着环卫工人的繁重工作,因此志愿者们用行动积极倡导保护环境的重要性。

 

IMG_0325_副本.jpg

 

2.jpg

景洪志愿者们,在澜沧江边开展“提升城乡人居环境 争创全国文明城市志愿服务活动并集体清理澜沧江畔垃圾,并向市民宣传环保知识,积极倡导环境文明理念,保护澜沧江母亲河。要携手共同为创建全国文明城市及澜沧江边两岸的优美环境与美丽景洪发展出一份力,献一份爱。

 

IMG_0328_副本.jpg

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章