加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年10月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

傣历1379年新年节景洪市举办傣族民间绘画作品展

 

 

IMG_256

IMG_256

IMG_256

    为发掘和保护我市民间绘画精品,不断增强民间艺人的民间绘画创作能力和自我发展意识,景洪市文化馆组织筹备,开展以南传上座部佛教文化和傣族民间传说故事为主题内容进行了民间绘画创作培训,创作出一批高质量的作品,以此来体现民族民间美术文化精髓和魅力,为傣历1379年新年节送上一份文化盛宴。

    4月10日上午9:00时,西双版纳州文联专职副主席蒋家武,西双版纳州文体广电局副局长申健,中共景洪市委常委、宣传部部长张培兰,西双版纳州文化馆馆长杨柱标,景洪市文广局局长李应才,西双版纳州美术家协会主席玉管 等相关领导及民间美术画家们和社会各界的朋友们,共100余人观看了作品展。


                                                                         IMG_256

                                                                         IMG_256
这次展出作品共收集了23位民间绘画传承人、艺人、佛爷和艺术院校的大学生们共45幅。有《神佛悟道》《敬父母》《传承》等,作品内容丰富,题材广泛,形式新颖,集思想性、艺术性、观赏性于一体,具有强烈的时代感。每一幅作品都是傣族民间画师们,用自己独特的视觉感受,以静态的方式,从不同侧面记录了傣族民间传说故事、民俗宗教节日庆典、优秀的傣族生活习俗等来表现对未来生活的向往。所有作品都饱含着作者的劳动和智慧,承载着百姓对生活的美好向往,表达着傣族人民美好的心愿和良好的祝福。

此次作品展将于4月10日至16日在景洪市老干部活动中心举行,活动的举办进一步弘扬民族优秀文化,传播社会道德风尚,推动我市民族民间美术艺术文化进一步发展。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章