加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年12月12日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

“提升城乡人居环境 争创全国文明城市”景洪志愿者在行动

4月8日,景洪辖区文明单位的百名志愿者齐聚美丽的澜沧江边,参与“保护母亲河,整治环境清洁”垃圾捡拾活动。由市文明办组织志愿者参与工青妇“保护母亲河,整治环境清洁”志愿服务活动,来自各级文明单位的志愿者们来到澜沧江边上,参与环境清理江边垃圾,并号召广大市民维护母亲河环境,提升城乡环境质量,建设宜居和谐幸福家园,创建全国文明城市。

西双版纳公路路政管理支队、州气象局、州移动公司、州建行、州审计局、西双版纳公路局、州检察院、景洪公路分局、允景洪小学、州人民医院、西双版纳海事局、州人行、州国税局、州电信公司文明单位在捡拾垃圾活动中,志愿者戴上手套,一手拿垃圾袋,一手拿着钳子认真清理烟头、食品包装袋、塑料瓶、卫生纸、果皮、塑料袋等垃圾。志愿者们积极参与其中,展现了不怕

IMG_0147.JPG

脏,不怕累的志愿服务精神。本次活动的开展指为提升我市城乡居民环境五年行动计划,更为我市创建全国文明城市锦上添花。

为增强广大群众环保意识,唤起和激发市民保护母亲河——澜沧江的激情,景洪市志愿服务联合会将在傣历1379新年节期间将组织三批志愿者开展活动。这次活动主要是参加“保护母亲河,整治环境清洁”活动;4月13日中午在江边观礼台旁,将组织志愿者开展节日文明劝导、文明宣传、爱心帮扶、法治教育等志愿服务活动。4月14日上午还组织志愿者开展保护环境,清理澜沧江畔垃圾,并向市民宣传环保知识。

 

IMG_0180.JPG

 

IMG_0164.JPG

通过此次活动,提高广大群众对环境卫生的认识,积极倡导环境文明理念。保护澜沧江母亲河,志愿者们在参与社会公益活动中,展示了良好的精神风貌,在践行社会主义核心价值观中,树立景洪文明形象,培育和传播社会新风尚,弘扬了向善向上的雷锋志愿服务精神,共同为营造创建全国文明城市及澜沧江边两岸的优美环境与边疆和谐发展出一份力,献一份爱。

 

0189.jpg

活动中志愿者们用实际行动向全市民和来景洪旅游的游客发出倡议:多走一小步,文明一大步,今天我们拾起的不仅仅是垃圾,更是文明,希望大家从自身做起,我们的家园增添一抹亮色,擦亮“雨林景洪,柔情傣乡”城市名片,打造最具魅力的民族风情城市。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章