加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年4月25日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

景洪市召开第一次志愿服务联合会代表大会

 

DSC08392.jpg

为传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,积极培育志愿服务理念,广泛开展志愿服务,形成志愿服务制度化、常态化,营造“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。3月30日,景洪市召开志愿服务联合会第一次会员大会暨成立大会。市委常委、宣传部长张培兰、市人大副主任朱洪进、市政协副主席李建景及来自省、州、市各级志愿服务组织66名会员代表出席本次大会。

 

DSC08297.jpg

本次志愿服务联合会第一次会员代表大会是贯彻落实中央宣传部、中央文明办“讲文明树新风”志愿服务活动精神的会议,也是新形势下全面部署我市志愿服务工作的一次推进会,更是在创建全国文明城市,引导全市干部群众积极投身志愿服务的一次动员会。

大会审议通过了《景洪市志愿服务联合会章程》、《景洪市志愿服务联合会会员管理办法》、《景洪市志愿服务联合会会费管理办法》、《景洪市志愿服务联合会财务管理办法》、《景洪市志愿服务联合会选举办法》、《景洪市志愿服务联合会倡议书》,选举产生了景洪市志愿服务联合会第一届理事会理事19人;选举张琼辉同志为会长,黄志荣同志为常务副会长,郑成仙、朱继国、刀艳玲、马媛媛、李  娟、车晓英同志为副会长;聘请市委常委、宣传部长张培兰、市人大副主任朱洪进、市政府副市长陈海平、市政协副主席李建景为景洪市志愿服务联合会顾问。

DSC08313.jpg
 

景洪市志愿者联合会的成立,是我市的一件大事,将我市志愿者性质的团队组织在一起,使得志愿者服务工作更加扎实有效开展,以实际行动书写新时代的雷锋故事,是深化和践行社会主义核心价值观重要内容,让志愿服务活动成为人们的精神追求和价值标尺。会议号召,景洪辖区各级志愿服务组织和全体会员,要按照《章程》要求,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,增强责任感,发挥党员志愿者和文明单位“排头兵”示范引领作用,传承美德、弘扬新风,不断丰富和提升新形势下群众性精神文明创建的成效。

DSC08454.jpg
 

DSC08463.jpg

会议肯定了近年来各级志愿服务组织在开展学雷锋活动中涌现出一大批学雷锋活动先进集体和岗位学雷锋先进个人,为树立典型,激励先进,市委宣传部、市文明办命名市委组织部等13个单位(集体)为景洪市第一批“学雷锋活动示范点”,命名岩温扁等45位同志为景洪市第一批“岗位学雷锋标兵”。

当前,我市正在实施提升城乡人居环境创建全国文明城市工作,志愿服务是我们创建全国文明城市的一项重要内容,时代呼唤志愿服务,社会需要志愿服务。从我做起,从小事做起,人人争当志愿者,为创建全国文明城市出力添彩。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章