加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年5月24日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

景洪市委政法委召开2016年度民主生活会和组织生活会


    为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,进一步强化“四个意识”,实践“四种形态”,严肃党风党纪,落实“两个责任”,推进“两学一做”学习教育,深化群众路线教育实践活动成果,努力营造风清气正的政治风气,按照全市的统一部署,118日,景洪市委政法委党支部组织召开了2016年度民主生活会和组织生活会。会议由市委政法委常务副书记黄晟同志主持。

民主生活会上,班子成员根据认领的意见建议,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治、执行纪律、品德、发挥作用四个方面进行了对照检查,开展了批评与自我批评。

组织生活会上,通报了征集意见情况、班子对照检查情况和班子成员存在的不足,党员同志对每一位班子成员进行了评议。随后,党员同志依次进行了对照检查发言,坦诚相见的开展批评与自我批评。发言不谈成绩,只讲问题,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找突出问题。并深刻剖析了产生问题的原因,明确今后的整改方向和措施。

黄晟同志就此次民主生活会和组织生活会上查摆出的问题,提出了四点整改要求,一要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看起意识,自觉在思想上政治上行动上同委领导班子保持一致;二要强化宗旨意识,起好党员的模范带头作用;三要知行合一,在工作中更加团结一心,勇于担当。同时,要合理分配任务,学会“弹钢琴”;四要严肃党内政治生活,严格践行“四种”形态,使“拉衣扯袖”“红红脸、出出汗”成为常态,相互提醒相互促进。会议最后,进行了党员民主评议。

此次民主生活会和组织生活会气氛严肃,敢于动真碰硬。达到了“红红脸、出出汗”、团结-批评-团结的目的,取得了预期的效果。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章