加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年7月23日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

景洪市加强领导干部作风建设

    为深入贯彻“三严三实”要求,切实解决好“四风”突出问题,有效改进领导干部工作作风,进一步密切党群干群关系,日前,景洪市制定并下发了《景洪市改进工作作风密切联系群众五条规定》。
    《规定》从严明纪律转变作风、严禁推卸责任、严控会议活动、改进调查研究、严禁脱离群众5个方面作出相关要求,进一步加强全市作风建设。
    一、是要求各部门单位针对作风方面存在的突出问题,抓好制度的落实,形成各自的制度汇编,用制度规范机关党员干部行为。
    二、是对限时办结事项、群众反映的合理诉求,以及批办、交办事项等在办理上作出明确要求。
    三、是对会议活动进行严格审批,控制会议活动规模、经费,严禁提高会议用餐、住宿标准,严禁组织高消费娱乐、健身活动,严禁以任何名义发放纪念品或礼品。
    四、是改进调查研究工作,要求注重调研实效,轻车简从,尽量减少陪同和随行人员,严禁以调研名义到名胜古迹、风景区游玩;严禁在调研考察中弄虚作假;严禁陪同人员超过规定人数。五是坚持领导干部定期走访制度。市级干部带头严格落实上级关于联系群众的一系列制度,科级领导干部要经常对各自挂钩联系点进行走访,做好群众工作、解决好群众的合理诉求。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章