加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年2月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息中共景洪市委》文章正文

景洪市:弹好“三弦”纠 “四风”

近年来,景洪市坚决贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈整治“四风”突出问题,狠抓教育提醒、监督检查和制度建设,全力防止“四风”问题反弹回潮。
  抓实教育提醒,弹好“预防弦”。注重廉政提醒,提醒党员干部时刻绷紧“廉政弦”。一是抓住节假日和重要时间节点,及时发布廉政提醒。自去年至今,已向全市领导干部发送廉政短信23000余条。二是把落实中央八项规定精神、严格遵守廉洁从政和改进作风各项规定,列入年度党风廉政建设责任状,全市共签订责任状73份。三是通过市纪检监察网站开设宣传教育和作风问题通报栏目,宣传中央八项规定精神,报道整治“四风”动态,做到早提醒、早预防。
抓紧监督检查,弹好“整治弦”。注重加强日常监管,在重要时间节点及时下发节日禁令,并坚决整治公款送礼、吃喝、旅游,公车私用、铺张浪费等“四风”问题。针对落实中央八项规定精神、遵守工作纪律等情况,适时组织检查组明察暗访,对违反规定的行为,严肃处理,绝不姑息,并追究单位领导的责任。去年以来,共组织156个检查组,不定时开展明查暗访262人次。对违反工作纪律的61人及时给予通报批评,对问题较严重、整改不到位的8家单位主要负责人进行约谈。
抓牢制度建设,弹好“长效弦”。不断建立健全长效机制,先后制定《景洪市改进工作作风密切联系群众五条规定》,修订《景洪市公务用车管理使用规定》,出台《关于强化作风纪律建设为景洪市实现跨越式发展提供纪律保障的实施意见》、《景洪市干部作风突出问题专项整治工作方案》,进一步严明纪律,加强和改进领导干部工作作风。各部门、单位也针对作风方面存在的突出问题,抓好制度落实,规范机关党员干部行为。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章