加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息市人民政府》文章正文

学习贯彻十九大精神 推进全市工作不断发展

 

——市人民政府召开党组会议学习贯彻党的十九大精神

 

市人民政府党组充分认识党的十九大重要意义,深刻领会和把握党的十九大精神实质,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,周密组织、以上率下,以集中学、分组学和自学等多种形式开展学习。

11月3日,市人民政府领导班子召开党组会议集中学习贯彻党的十九大精神。会议共三项内容,一是由刀加强同志向参学人员传达学习《党的十九大精神》;二是领导班子成员作学习交流发言;三是白玲同志安排部署下一步工作。

会议指出,贯彻落实党的十九大精神,要按照习总书记在十九届中央政治局第一次集体学习会上提出的要求,在学懂、弄通、做实上下功夫;要通过学习,准确把握十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措,努力做到融会贯通、学以致用、学以促用;要把学习贯彻十九大精神与学习马克思主义基本原理贯通起来,与把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,真正学深悟透,进一步统一思想、凝聚力量,指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实。

刀加强同志表示:将把学习十九大精神作为今后一个时期的主要学习重点,在学习的“细”字和“精”字上下功夫,注重把学习的着眼点放在解决实际问题上,增强总揽全局和协调各方的能力,提高工作执行力,确保各项工作顺利推进。坚持把心思用在干事创业上,把精力投到抓落实中,切实负起领导责任,积极协助市长抓好市政府中心工作任务,积极带领部门在完成今年各项指标任务上下功夫、想办法,确保圆满完成今年既定的各项目标任务。自觉主动的抓好分管的县域经济、统计、交通运输、环境保护、安全生产等工作,扎实推动各项工作顺利开展。

岩罕班同志表示:将把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为重要任务,深入领会报告的丰富内容、精神实质、实践要求,做到主动学、带动学,坚持学以致用,学做结合,在学中推进工作,在工作中深化学习。结合自己分管工作重点,今后的工作和学习将以“怎么化解景洪人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”为主线,不断深化学习成果,推进工作开展,推动全市发展。

李文武同志表示:党的十九大是中国共产党在全面建成小康社会关键决胜时期召开的一次最为重要会议,聚焦了国内外的高度关注,全面总结了党的十八大以来共产党人“不忘初心、继续前进”的伟大业绩,各级领导干部务必牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻好党的十九大会议精神,自觉在思想上和行动上同党中央保持高度一直,坚持做到学以致用、学用结合,更好的以党的十九大会议精神引领推动各项工作落到实处。

张信茂同志表示:学习十九大精神首先要对报告原文逐字逐句进行揣摩,只有自己学好,真信真懂,才能准确把握十九大报告中的新思想、新观点、新论断,切实推动工作在新起点上实现新发展。第二要组织好自己分管领域对十九大相关精神的再学习再落实。第三要结合学习,把当下的工作一起谋划思考,要下决心,攻难题,切实增强解决问题的能力,将市委、市政府安排的各项工作落到实处。

陈欣韬同志表示:我们要坚持以十九大精神为指导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习、深刻领会、准确把握十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚定不移地落实全面从严治党要求,不断增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,以理论指导实践,更加主动地围绕政府中心工作,聚焦中心任务,突出主题主线,为全市发展谏言献策。

白玲同志强调:一是要深刻认识学习贯彻宣传党的十九大精神是当前和今后一段时期内的重要政治任务;二是政府党组成员要带头学习,要把十九大精神融汇贯穿到分管工作当中把十九大报告的重大判断、战略部署转化为工作思路、工作举措,谋划好我市经济协调发展、产业转型升级、生态环境保护、民生福祉提升、城市建设等各项工作,不断提升我市经济发展的质量,激发增长潜力和发展活力,增强城市竞争力,推动全市经济社会可持续发展;三是贯彻落实十九大精神要与当前的工作和年初制定的目标任务结合起来要继续保持锐意进取,埋头苦干,勇于攻坚克难的精神,确保重点任务、重大项目按计划如期推进,全面完成全年各项目标任务。各分管领导重点盯紧“惠民十件实事”、环保督查、林业整改等工作,切实按要求、按时限完成,为今后的工作打好基础、赢得主动四是要做好、配合好、完成好州委、州政府26个调研工作各领导要结合十九大精神,联系分管工作,选好我市调研课题,确保调研有质有量。要在破除审批障碍,制定工作奖惩措施上下功夫,切实调动工作积极性;五是结合“两学一做”学习教育,政府党组要把学习党的十九大精神列入议事日程党组成员要以普通党员身份积极参加党支部学习,制定系统完整学习方案,组织专题、政府党组学习不少于3次,办公室要做好工作安排,引导广大同志深入学习、深刻领会、准确把握十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想。

(文/罕楠  图/玉丙)

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章