加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息市人民政府》文章正文

普文镇全力打造咖啡特色小镇

普文镇全力打造咖啡特色小镇
 
近年来,普文镇利用独特的地理、气候、资源和生态等优势,加大招商引资力度,下大力气加快基础设施建设,多措并举抓产业结构调整,全面打造以突出咖啡特色为主题的咖啡小镇,目前,全镇咖啡种植面积达34615亩,产量3517吨。
今年9月3日,景洪市与西双版纳馨瑞克咖啡庄园有限公司签订了“云南馨瑞克咖啡小镇”建设项目开发框架协议,预计总投资40.0亿元,项目总占地面积3500亩,计划将普文镇打造成一个集咖啡种植、加工展示、世界咖啡品尝、民俗文化展示为一体的休闲旅游度假综合小镇;今年9月22日,景洪市与玖天科技签订了合作框架协议,预计总投资4.5亿元,总用地面积1000亩,该公司是一个以咖啡种植、加工、销售、产品研发为产业链的生物科技企业,目前都已完成项目选址工作。
这些项目落地后,将极大提高普文镇土地的综合利用率及农作物经济价值,增加农民收入,推动全镇经济社会全面发展。(普文镇人民政府)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章