加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年5月23日   
当前位置:政务信息公开政务信息市人民政府》文章正文

景洪市扎实推进破坏森林资源违法行为专项行动

按照云南省启动集中打击整治破坏森林资源违法违规行为专项行动部署要求,为确实保护森林资源、维护好林区治安,针对当前个别地方非法侵占林地林下种植、围剥树皮等破坏森林资源的突出问题,景洪市自201611月—2017年6月,在全市范围内开展集中整治非法种植侵占林地林下种植、围剥树皮、投放有毒有害物等破坏森林资源违法行为专项行动(以下简称“专项行动”)。 

为确保专项行动取得实效,3月21,李文武副市长组织市林业、市森林公安等部门深入景洪市勐龙镇检查专项行动工作开展情况,通过走访、召开座谈会,认真分析了当前专项行动存在的问题,并就下一步作出了进一步安排部署。

李文武副市长要求,一是各级各部门要充分认识本次专项行动的重要性,特别是地方党委、政府要将此项工作作为今年的一项重要工作抓紧抓实。二是此次专项行动后期将面临更多的问题,地方党委、政府要动员一切力量进行广泛宣传动员,并全力支持好专项小组各项工作。三是专项行动执法工作务必要严格,要做到公平、公正、严谨、认真,并确保调查基数详细、准确。四是勐龙镇专项行动小组于6月份前,对曼散沿线破坏森林资源行为调查情况形成初步处理意见报市人民政府。五是专项行动人员少、经费有限,市林业、森林公安等部门要统筹人员排班和资金保障,确保本次专项行动按时按质按量完成。

 

 


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章