加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月29日   
当前位置:政务信息公开政务信息市人民政府》文章正文

【简讯九则】

【简讯九则】
 
    ※ 2016年,景洪市金融创新成效显著,争取到流沙河水利整治、曼点水库等项目专项基金8亿元,景哈大桥、棚户区改造等项目获得银行授信18.9亿元。非公开公司债券获得上交所审批,完成公开发行企业债券(二期)申报工作。积极培育县、乡(镇)、村三级金融服务体系,勐龙、普文金融综合服务站挂牌成立。市级融资担保平台并入州级平台,有效促进了中小企业平稳发展。(市财政局)
 
    ※ 西双版纳州第七批农业产业化经营与农产品加工州级重点龙头企业评定结果于近日公布,景洪市共有4家企业被认定为“农业产业化经营与农产品加工州级重点龙头企业”,截止目前,景洪市州级重点龙头企业由原来的46家增加至50家。 (市农业和科技局)
 
※ 景洪市作为全州不动产统一登记工作试点于2016年6月25日颁发了第一本不动产权证书,标志着景洪市正式启动不动产登记工作,截止目前,全市累计受理不动产业务3746件,其中颁发不动产证1544本,颁发不动产登记证明2109份,办证量与办证效率均排在全省的前列。(市国土资源局)
 
    ※ 截至目前,景洪市第二小学、市第四小学、世纪金源小学作正式加入了“中国好老师”公益行动计划,景洪市教育系统将借助北京师范大学“中国好老师”公益行动计划的资源优势,与全国各地教育界相互借鉴、互通有无,为进一步提升全市教育软实力、提高教育教学质量、促进全市教育均衡发展。(市教育局)
 
    ※ 2016年,景洪市供销合作社联合社综合改革全面稳步推进,全年目标任务超额完成。一年来,化肥、电子商务和连锁等销售以及农副产品市场交易均超额完成了目标任务,全系统实现经营总额141341万元,完成任务数107600万元的131.36%,此外,新发展农民合作社5个,新发展农民合作社示范社、城镇社区消费合作社、农村公共管理合作社、农民合作社联合社、改造提升基层供销社各1个。(市供销合作社联合社)
 
    ※ 近年来,景洪市普文镇通过完善制度、拓宽资金来源、提供项目和技术支持等方式,引领大学生村官立足农村干事创业,助力社会主义新农村建设取得实效。2015年6月实施该工作以来,目前,共投入资金5.1万元,种植菠萝蜜4亩、柠檬2.5亩,套种沙仁5000株。沙仁每年产生直接经济收益2.6万元,菠萝蜜、柠檬预计明年挂果,每年可产生经济效益2.5万元,已示范带动100多户当地群众参与种植菠萝蜜1万余株。(普文镇人民政府)
 
    ※ 近年来,景洪农场管委会以景洪市创建国家森林城市为契机,加大林果产业扶持力度,促进种植业经济转型,2012年至2016年共完成胶园更新11740.6亩,新增承包岗位969个。投入资金580万元,建成天然橡胶良种育苗基地1个,年育优质橡胶苗木可达15万株、珍贵树种苗木、特色水果苗木15万多株,今年共培养各类苗木20万株;建成生态胶园示范点6个1915.7亩;2015-2016年完成造林补贴面积7050亩141万元,抚育补贴面积13000亩130万元。(景洪农场管委会)
 
    ※ 2016年度,大渡岗乡建档立卡贫困户脱贫退出279人72户,目前全乡还有179户489人未脱贫。(大渡岗乡人民政府)
 
    ※ 为切实做好春季重大动物疫病的防控工作,近日,勐养镇、景讷乡采取有力措施开展春季动物防疫工作。截止目前,勐养镇共完成牛口蹄疫免疫733头,羊口蹄疫免疫340只,猪口蹄疫免疫5782头,猪瘟免疫5782头,高致病性猪蓝耳病免疫5782头,禽流感免疫58205只,全镇春季动物防疫工作正在紧张有序开展。景讷乡启动了春季动物防疫工作。要求全乡各村防疫员要形成网格化管理模式,在春防集中免疫期间对所有畜禽圈舍进行全面彻底消毒,确保消毒面达到100%,于3月底前全面完成防疫任务。(勐养镇人民政府、景讷乡人民政府)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章