加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年4月29日   
当前位置:政务信息公开政务信息市人民政府》文章正文

景洪市电子商务进农村试点工作稳步推进

景洪市电子商务进农村试点工作稳步推进
   
    为做好全市电子商务进农村工作,景洪市采取多种措施推进该项目实施,全市电子商务进农村试点工作稳步推进,目前,景洪市第一批农村淘宝合伙人村点店面装修工作正在进行。
景洪市2016年被列为国家级电子商务进农村示县后,积极组织人员着手开展此项工作,市人民政府与11月17日与阿里巴巴集团签订了景洪市农村电子商务合作签约仪式并启动了培训会,组织有关人员分别到重庆和贵州的6个县进行实地考察,以学习和借鉴先进地区电子商务好的经验做法,并与阿里巴巴乡村事业部滇南区域总负责人一起对景洪城区和部分乡镇电子商务工作开展情况进行了调研,制订了《景洪市电子商务进农村三年发展规划及实施方案》和《景洪市电子商务进农村综合示范项目资金使用管理办法》,为实施好电子商务进农村示范工作做好准备。
目前,全市筛选出第一批农村淘宝村小二42名、“农村淘宝”服务站点30家,为使农村物品及时送达,景洪市还加强物流快递业对接建设,依托菜鸟物流,从今年2月起,开启了景洪市“农村淘宝”服务站点配送业务,30个村点服务站点均可以下单运营。(市商务局)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章