加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月24日   
当前位置:政务信息公开政务信息市人民政府》文章正文

【简讯九则】

【简讯九则】
 
 2016年,景洪市积极维护劳动者合法权益,以贯彻落实劳动人事争议调解仲裁法为主线,规范办案程序,提高结案效率,截止20161220,共受理各类劳动争议案件111件,其中:涉及劳动报酬46件、社会保险14件、确认劳动关系13件、经济补偿金23件,其他纠纷15件,共涉及当事人231人。目前已处理案件108件,按期结案率达100%,其中调解结案76起,涉案金额693.35万元,为维护景洪市劳资双方合法权益发挥了积极作用。(市人力资源和社会保障局)
 
    2017年春节黄金周期间,景洪市无重大旅游安全事故和重大旅游质量投诉,全市旅游市场秩序井然,旅游接待运行平稳,12621,全市接待游客111.25万人次;旅游综合收入5.60亿。住宿率93.03%,同比增加1.5个百分点;景区接待人数37.23万人次,同比减少6.50%,门票收入2563.51万元,同比增长5.39%;晚会接待6.65万人次,同比增长38.66%;自驾车11.05万驾次49.71万人次,分别同比减少16.03%16.03%;进港航班360驾次,进港4.87万人次,航班同比增长1.41%,人次同比增长8.56%;农家乐接待19.90万人次,同比增长20.18%。(市旅游局)
 
 2016111月,景洪市完成房地产开发投资71.58亿元,同比增长37.07%;房屋销售面积83.26万平方米,同比增长82.88%;全市商品房待售面积为31.45万平方米,同比减少11.84%,预计商品房库存消化周期为6.6个月。按照省州有关决策部署,景洪市认真落实去库存相关政策,千方百计消化商品房库存,促进全市房地产业平稳健康发展。(市住房和城乡建设局)
 
 为进一步加快云南省旅游二次创业的步伐,景洪市政府与云南实力控股集团有限公司近日就“曼贯文化创意养生度假”项目开发事宜,共同签署了投资战略合作框架协议,该项目选址于嘎洒镇曼达村委会曼贯村民小组,将根据项目用地性质和规模,建设文化、创意、养生、休闲度假、体育旅游等设施,预计项目总投资40亿元人民币。(市文化体育广播电视局、嘎洒镇人民政府)
 
 2017年1月18日19:31,随着12套中央无线数字电视节目信号通过240广播电视发射台调试发射成功,景洪市率先在全州调试开通中央无线数字电视节目,圆满完成云南省新闻出版广电局在春节前开通中央无线数字电视信号的工作要求,勐龙镇十多万各族群众,今后可以通过能接收数字节目信号的电视机免费收看到12套画面质量高,伴音清晰的中央无线数字电视节目。(市文化体育广播电视局)
 2016年,景洪市认真贯彻中央一号文件和云南省农机购置补贴工作会议精神,继续按照“自主购机、带机申请、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴资金兑付方式,精心组织实施,严格执行政策,将农机购置补贴政策不折不扣地落到实处,日前,景洪市2016年度的农机购置补贴工作全部完成,全市共完成中央财政农机购置补贴资金339.985万元,补贴机具186台,购机补贴受益农户及农机合作组织达50户。(市农业和科学技术局)
 
景哈乡通过开展反走私宣传教育和设置查缉卡点等方式,有效打击了走私违法犯罪活动,2016年下半年,景哈乡共出动联合检查人员3240人次、车辆156辆次,检查车辆3810辆次;查处交通违法行为570起,暂扣涉案车辆25辆;查获走私案件833人,查获泰国红牛4000多件、缴获冻品102吨,活体生猪200头;劝返非法出境人员215人,开展反走私综合治理专项行动成效显著。(市文化体育广播电视局、景哈乡人民政府)
 
    近年来,勐龙镇加大对辖区粘土砖厂的综合整治,取得了一定的成绩,但仍有部分砖厂还在生产经营,今年16日,该镇按照上级有关文件通知要求,再次开展“关闭砖厂、拯救土地”的专项行动,目前,该镇辖区7家粘土砖厂综合整治工作全部全部关闭停业。(勐龙镇人民政府)
 
     近日,基诺山乡制作大鼓及手工艺加工专业合作社成立,对挖掘民族手工艺品的价值,进一步做大文化事业,做强文化产业,做好文化产品,做亮文化品牌将起到积极的作用。大鼓是基诺大鼓舞的灵魂,也是基诺族的神器,目前已成为了基诺族的一个文化符号,2006年基诺大鼓舞被国家列为首批国家级非物质文化遗产名录后,基诺山乡和勐旺乡分别成立了基诺大鼓舞传习所,定期或不定期地举办基诺大鼓的制作和基诺歌舞等民族文化传承培训班,成了基诺族民族文化代代相传的场所。(基诺乡人民政府)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章