加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月17日   
当前位置:政务信息公开政务信息市人民政府》文章正文

景洪市对三达山进行热带雨林恢复改造

景洪市对三达山进行热带雨林恢复改造
 
    近日,景洪市热带雨林回归示范园旅游基础设施建设项目正式开工,标志着景洪市对三达山进行热带雨林恢复改造工程启动。
    为主动承担起国家重点生态功能区建设责任,景洪市委、市政府决定对三达山区域的橡胶林进行热带雨林恢复改造,进一步改善热带雨林自然生态环境,促进边疆民族文化建设,实现景洪市旅游产业转型升级,擦亮“雨林景洪·柔情傣乡”这张珍贵的城市名片。
    热带雨林回归示范园旅游基础设施建设项目是国内首次大规模的热带雨林生态恢复工程,总投资估算为88亿元,总规划面积5万多亩,采用PPP模式进行投资建设,其中一期工程总投资22亿元,预计建设期为3年。整个项目的实施预计可恢复5万多亩城市热带雨林,使项目区生物多样性恢复并超过原有水平。项目建成后,在雨季将成为“海绵雨林”,最大限度减少水土流失,在旱季则成为城市的“加湿器”,为城市涵养补充水分,同时也促进周边农民增收致富,为西双版纳生态文明建设和产业结构调整提供支撑和示范作用。(市文化体育广播电视局)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章