加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年3月25日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市政协》文章正文

关于景洪市政协办公室2016年部门预算编制的说明

关于景洪市政协办公室2016年部门预算编制的说明

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

人民政协有三大职能,即:政治协商、民主监督、参政议政。以政治协商带出和谐,以民主监督保障和谐,以参政议政促进和谐。

(二)主要工作

     根据政协景洪市委员会2016年的工作安排,结合政协工作,将中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国、省、州政协会议精神列为2016年重点学习内容。认真贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,加强协商民主渠道建设,推进协商民主广泛多层制度化发展。拓展协商民主形式,更加活跃有序的组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,增加协商密度,提高协商成效。加强调研,全方位、多角度论证,提出具有可操作性的意见,为市委、市政府科学决策提供参考依据。搞好提案督办工作,进一步扩大提案的社会影响力,形成社会各界关心和支持提案工作的良好氛围。

二、部门预算编制情况

     预算编制严格按照景洪市财政局预算编制要求,认真执行预算报批程序,收支预算编制完整。基本支出预算中,人员经费和公用经费严格按照相关定员、定额标准进行编制,专项业务费预算的编制按项目细化,并对每一项专项业务费进行支出绩效评价。

三、部门基本情况

我单位是一级预算单位,单位基本性质为机关行政单位,执行1会计制度。我单位在职人员编制24人,其中:行政编制19人,事业编制5人。在职实有25人,离退休实有16人,财政全供养41人。实有车辆6辆。内设机构为15委。

  四、2016年部门预算收支情况

  2016年部门预算总收入497.76万元,其中:一般公共预算497.76万元。

2016年部门财政拨款收入497.76万元,其中:本年收入497.76万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款497.76万元(本级财力497.76万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营财政拨款0万元。

2016年部门预算总支出497.76万元。本级财力安排支出497.76万元,其中:基本支出418.86万元,占本级财力支出的84.15%,项目支出78.9万元,占本级财力支出的15.85%。

   (一)基本支出情况

      基本支出418.86万元,其中:

工资福利支出223.93万元,其中:基本工资85.58万元,津贴补贴79.43万元,年度考核奖金7.13万元,职业年金13.77万元,养老保险34.42万元,编外2人工资3.6万元。

商品和服务支出35.14万元, 其中:办公费19.2万元,公务用车运行维护12万元,工会经费3.3万元,离退休公用经费0.58万元,福利费0.06万元。

对个人和家庭的补助支出159.79万元,其中:退休费83.99万元,退休自治州津贴19.2万元,在职自治州津贴31.2万元,遗属生活补助1万元,公积金24.4万元。

   (二)项目支出情况

项目支出78.9万元,其中:委员活动费32万元,常委履职经费9.9万元,委员履职经费16万元,文史经费10万元,乡镇工委工作经费11万元。

  附件:2016年景洪市政协办公室部门预算公开情况表


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章