加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年4月29日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市政协》文章正文

市政协召开五届常委会第十七次会议协商景洪市经济社会发展

市政协召开五届常委会第十七次会议

协商景洪市经济社会发展

 

2016729日下午,市政协召开五届常委会第十七次会议。会议由市政协副主席马红主持。

会议听取了市人民政府关于2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的通报;协商讨论了市政协经济委关于2016年上半年景洪市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况的调查报告、景洪市回归雨林民族生态示范园区规划进展情况的调研报告;协商讨论了市政协提案法制委关于对景洪市司法体制改革工作情况的调研报告。

为开好本次常委会议,协商讨论好有关报告,市政协常委会组织政协委员、相关部门负责人分别组成调研组,采取深入实地察看、专题座谈、走访了解等方式,分别对景洪市国民经济和社会发展情况、回归雨林民族生态示范园区规划进展及司法体制改革工作进行了专题调研,在充分调查论证的基础上撰写调研报告,提交本次常委会协商讨论。

会上,常委们围绕全市国民经济和社会发展计划执行情况中存在的困难和问题,提出了“进一步抓好三农工作、加快重点项目建设、全面发展服务产业、确保财税工作行稳致远、加强城市管理、坚决打赢脱贫攻坚战”等8个方面30余条意见和建议;结合景洪市回归雨林民族生态示范园区规 划进展情况,提出了“加强工作领导、完善规划内容、做好招商引资”等方面的建议;就景洪市司法体制改革工作情况,提出了“进一步提高对改革重要性的认识、做到改革与日常工作两推进”等四方面的建议。

市委副书记周亮生同志应邀参加会议,市委办、市政府办、市发工局、市财政局、市住建局、市交通运输局、市林业局、市扶贫办负责人列席了会议。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章