加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月24日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市政协》文章正文

市政协办公室组织退休老部参观市重点工程及农村居家养老建设情况

 

市政协办公室组织退休老部参观市重点工程及农村居家养老建设情况

 

市政协办公室根据年初老干部工作计划安排,于2016531日组织机关退休干部参观考察了市引水入城工程建设和嘎洒镇曼达农村居家养老建设情况,活动由市政协秘书长吴鸿杰带队组织开展,市政协机关9名退休干部参加了活动。

退休干部首先从傣园酒店门口的引水入城工地出发,在市引水入城指挥部办公室负责同志的引领下,漫步参观入城河道和两旁具有民族特色建筑,行至指挥部办公室观看图片和沙盘,听取指挥部办公室相关负责人对整个引水入城工程建设情况的介绍:

引水入城项目是“傣乡水城”建设的重要组成部分,是省、州的重点建设项目。项目位于景洪城市中心区域,北起北环路,南接勐海路,西起么龙路,东至民航路、南药园一线。主要是从澜沧江引水,对景洪城区天然形成的三条水系进行疏通、治理与改造,尽最大限度的恢复原有水系,结合景洪电站及橄榄坝电站的建设,合理规划自然水系的常水位标高,疏通、串联、规划建设一条水上休闲环线、五个滨水段落、五个商业街区、十二个人工湖。项目规划进行了多次调整,目前按规划计划实施面积约1994亩(其中:东水系面积428亩、中西水系面积1566亩),分为东、中、西三条水系进行建设,建设内容主要包括:三条水系治理、绿化景观、道路、桥梁、给排水、强弱电(含光彩工程)等公共服务基础设施。公共基础设施计划投资约16亿元。

接下来退休干部一行驱车来到嘎洒镇曼达村“居家养老中心”参观考察,该村老年协会热情的接待了大家。召开情况介绍座谈会,协会会长、副会长专题介绍情况。这个中心是以托老所的形式进行运作。协会成立于200726日,协会共有会员191名。居家养老中心及协会活动的丰富了农村老年人活动内容,使老年人有场地活动和锻炼身体、有房间休息、有就餐的场所。他们还在小学生放假期间集中起来学习,解决了小学生放假期间的就餐和学习,让他们的父母安心的生产劳动,为农村的和谐稳定作出了积极贡献。

通过一天的参观考察,退休干部们都深有感触,也对景洪市经济社会的建设发展有了进一步的了解。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章