加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年10月17日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市政协》文章正文

景洪市政协办公室2015年度部门决算

景洪市政协办公室2015年度部门决算

 

    第一部分  部门概况

一、主要职能

主要职能:人民政协有三大职能,即:政治协商、民主监督、参政议政。以政治协商带出和谐,以民主监督保障和谐,以参政议政促进和谐。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入景洪市政协办公室2015年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

景洪市政协办公室2015年度末实有人员编制24人。其中:行政编制24人(含行政工勤编制5人);在职在编实有行政人员25人(含行政工勤人员5人)。

离退休人员16人。其中:离休0人,退休16人。

实有车辆编制7辆,在编实有车辆6辆。

第二部分  2015年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

景洪市政协办公室2015年度收入合计486.12万元。其中:财政拨款收入482.12元,占总收入的99.18%;其他收入4万元,占总收入的0.82%。与上年对比总收入减少132.88万元,降低27.56%,其中:财政拨款482.12万元,比上年614.98万元,降低27.56%,主要原因是一般行政管理事务支出中的公务用车费用严格控制公车私用等各项开支减少所致;其他拨款4万元,占总收入的0.82%,比上年0万元增加4万元。主要是州政协拨入工作经费

    二、支出决算情况说明

    景洪市政协办公室2015年度支出合计470.20万元。其中:基本支出329.57万元,占总支出的70.09%;项目支出140.63万元,占总支出的29.91%。与上年对比:基本支出增加3.57万元,主要是政策性增资及正常晋升工资增加所致;项目支出减少52.37万元,降低37.24%,主要是公车支行维护费、接待费、委经费都本着勤俭节约、提高办事效率,支出均比上年下降。

(一)基本支出情况

2015年度用于保障政协机关机构正常运转的日常支出329.57万元,其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出327.57万元占基本支出的99.34%,比上年326年增加3.57万元,主要是政策性增资所致;日常公用支出2万元,与上年48万元减少46万元,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的0.66%,主要是厉行节约、勤俭办事、杜绝公车私用等致各项费用降低。

(二)项目支出情况

2015年度用于保障政协机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出140.63万元,比上年192.87万元减少52.24万元,降低37.15%。其中:

2010101行政运行支出11.6万元,占总支出的8.3%。比上年11.2万元增加0.4万元,,主要是工作经费支出均比上年上升

 2010102类一般行政管理事务支出5.7万元,占总支出的4%。比上年47万元减少41.3万元,主要是公务用车运行维护费、业务费、接待费、工委经费勤俭节约、提高办事效率,支出均比上年下降。

  2010104类政协会议支出11.74万元,占总支出的8.33%。比上年30万元减少18.32万元,主要是各项会议费用减少,会议精简

 2010205委员视察支出9.4万元,占总支出的6.7%。比上年32减少22.6万元,主要是代表调研活动减少,费用减少

  2010199类其他政协事务支出102.19万元,占总支出的72.67%。比上年72.6万元增加29.59万元,主要是给乡镇的新建道路、绿化等资金较多

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

景洪市政协办公室2015年度一般公共预算财政拨款支出350.60万元,占本年支出合计的72.72%,主要是基本支出中人员经费政策性增资所致。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出339.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的72.27%。主要用于:维持政协机关正常运行的行政运行支出211万元;一般行政管理事务弥补正常经费不足的接待费和工委经费支出5.7万元;政协会议支出11.68万元;委员视察支出9.4万元;其他政协事务支出102.62万元 。

2.社会保障和就业支出93.38万元,占一般公共预算财政拨款总支出的19.8%。主要用于政协退休干部工资和管理费支出。

3.医疗卫生与计划生育支出16.63万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.53%。主要用于政协机关职工的医疗保险费支出。

4.住房保障支出20.49万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.4%。主要用于政协机关在职公积金支出。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

景洪市政协办公室2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为33万元,支出决算为13.7万元,完成预算的41.51%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为9.7万元,完成预算的29.4%;公务接待费支出决算为4万元,完成预算的12.12%。2015年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:一是在公务用车管理上严格控制公车私用,厉行节约等各项开支减少所致;二是在公务接待中厉行节约,不上好酒及烟,控制餐标,不进高档酒店等,有效控制接待费的各项开支。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年41.55万元减少27.85万元。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,;公务用车购置及运行费支出决算减少13.92万元,公务接待费支出决算减少13.93万元。2015年度“三公”经费支出决算减少的主要原因:一是在公务用车管理上严格控制公车私用,在车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出中厉行节约,各项开支减少所致;二是在公务接待中厉行节约,不上好酒及烟,控制餐标,不进高档酒店等,有效控制接待费的各项开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

    2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出9.7万元,占;公务接待费支出4万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排0(相关单位)因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出9.7万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出9.7万元。主要用于维持政协机关正常运转所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年度,开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。

3.公务接待费支出4万元。其中:

外宾接待支出0万元。

其他国内公务接待支出4万元。主要用于接待对口联系单位及乡镇发生的接待支出。景洪市政协办公室2015年共接待国内来访团组21个,来访167人次。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

景洪市政协办公室2015年机关运行经费支出197.3万元,与上年132.83万元对比,增加64.47万元,主要原因分析:工资福利比上年增长,主要是政策性增资所致;商品和服务支出141.14万元。

(二)其他重要事项情况说明:无。

(政府采购决算、绩效管理信息、国有资产占有使用情况以及情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

6

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章