加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月17日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市政协》文章正文

市政协机关传达学习市委统战工作会议精神

市政协机关传达学习市委统战工作会议精神

—围绕马晓冬同志讲话进行学习

 

根据《关于印发马晓冬同志在全市统战工作会议上讲话的通知》(景统发[2016]5号)精神,市政协机关结合实际,于516日下午组织政协机关干部职工,认真学习了《马晓冬同志在全市统战工作会议上的讲话》。

马晓冬部长的讲话包括“2015年统战工作回顾”、“2016年统战工作部署”及“如何提高统战工作科学化水平”三方面的内容。在学习中,与会人员全面了解了我市在统战工作方面取得的成绩及存在的不足,同时全面学习了马部长在安排2016年工作时提出的“八抓八着力”。他强调:(一)抓根本——着力加强服务能力建设,为“十三五”规划实施献计出力;(二)抓合力——着力拓宽团结联合覆盖面,不断把各种力量聚拢到党的周围;(三)抓关键——着力突出各领域工作重点,发挥统一战线积极作用;(四)抓保证——着力加大党外代表人士培养使用力度,造就更多素质的复合型人才;(五)抓突破——着力加强非公经济工作,促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长;(六)抓基础——着力开展民族团结进步事业,推动少数民族人才队伍建设工作;(七)抓导向——着力支持宗教团体搞好自身建设,引导宗教与社会主义社会相适应;(八)抓服务——着力深化港澳台海外统战工作,不断壮大爱国力量。

吴鸿杰秘书长指出:全体干部职工要进一步领会马晓冬同志的讲话精神,准确把握讲话的实质,不断把学习贯彻引向深处,切实使机关干部职工在思想认识上有新的提高,在精神面貌上有新的变化,在服务发展上有新的突破;以强烈的责任心和高昂的精神状态,扎实推动机关工作的深入开展,切实做好维护民族团结、宗教和睦及社会和谐稳定的相关工作,围绕一切可团结的力量、凝聚一切可凝聚的力量,积极为我市“十三五”发展,建设“六个景洪”贡献智慧和力量。

                            

 

 

                 政协景洪市委员会办公室

                        2016517


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章