加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市人大》文章正文

积极建言献策 助力经济发展


7月12日至14日,市人大常委会与市政协联合成立二个检查组,对我市上半年国民经济和社会发展计划及地方财政算执行情况进行了检查。
检查组先后深入勐龙镇、嘎洒镇、普文镇、勐养镇、嘎洒旅游度假区及16个市属单位听取汇报,实地检查了勐龙镇污水处理厂、西双版纳银通经贸有限公司冰糖加工厂、雅居乐西双林语项目、G214线景洪南过境公路联络线嘎洒至嘎栋道路改建工程、普文镇文腾社区保障性住房建设、垃圾中转站建设、220-500KV送变电站等项目建设情况。通过走、听、问、查、看等方式,检查组详细了解了部分乡镇及重点单位上半年国民经济和社会发展计划、地方财政预算执行情况取得的成绩给予了充分肯定,就做好下半年工作,确保各项指标顺利完成,提出了意见和建议。
市人大常委会党组书记、主任岩香在检查中指出,面对上半年严峻复杂的经济形势市政府及相关部门能紧紧围绕提质增效的要求,坚持“困中求稳,稳中求进”的主基调,积极应对妥善处理,全市上半年经济社会保持平稳发展、良性运行的态势。针对存在的问题及困难,岩香主任建议:一是要牢固“四个意识”认真干。深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,把学习成效转化为统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,实现跨越式发展的实际行动。二是要增强政治责任感加强干。坚持以“稳重求进、改革创新”为总基调,以调结构、转方式、稳增长、促转型为主线,全面贯彻落实中央、省、州市部署要求,坚定信心克服困难,千方百计完成全年各项任务指标。三是要强化担当精神尽快干。抓好经济发展,创新投融资体制机制建设;抓好产业转型升级,加快特色产业发展;抓好生态环境保护,统筹推进河长制与提升城乡人居环境工作落实;抓好扶贫攻坚工作,整合专项资金推进扶贫项目建设;抓好重大疫病防控及综治维稳等工作,为促进经济改革发展营造和谐稳定的社会环境。
    此次检查由市人大常委会主任岩香市政协主席段春带队,市人大常委会副主任罗建宁陈跃新、朱洪进,玉捧班、市政协副主席李建景、玉并、向永明参加检查,市政府副市长刀加强、张信茂及相关部门负责人陪同检查。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章