加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市人大》文章正文

市人大对景洪市进一步提升城乡人居环境工作情况进行检查

5月18号,市人大常委会副主任朱洪进带领部分州市人大代表、市人大农环委委员组成检查组对我市城乡人居环境提升工作情况进行检查。

    
检查组一行先后深入嘎洒镇、勐养镇实地查看了“四治三改一拆一增”和农村“七改三清”落实情况。听取了市、镇人民政府关于进一步提升城乡人居环境工作情况的汇报。汇报会上,检查组组长朱洪进认为嘎洒镇、勐养镇在开展工作的过程中措施有力,成效显著,对进一步提升城乡人居环境工作取得的成绩给予了充分肯定,希望全体工作同仁仍要再接再厉,继续加大工作力度,总结先前取得成绩,把工作做得更好,并对检查中存在的问题,提出五点建议:一是加大宣传,营造上下联动、齐抓共管、全民参与共建共享的浓厚氛围;二是预防为主,对破坏城乡人居环境的事件及早发现,及早处理;三是镇政府要划红线,立规矩。有了规矩才有震慑作用,在处理破坏人居环境的违法事件中才有据可循;四是突出两污治理,加强执法力度,突出拆违、治违,干部在执法时要敢说敢管,对违法乱建、乱占现象加大惩处力度;五是要创新投融资方式,多渠道筹措项目资金,解决建设资金难的问题。
市人民政府副市长贾胜生、市住建局、国土局、环保局相关领导陪同检查。

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章