加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市人大》文章正文

市人大深入精准扶贫点开展走访调研

7月18日,市人大常委会主任岩香带领班子成员深入到市人大常委会挂帮包联系点基诺乡巴卡村委会开展精准扶贫走访调研工作。
岩香主任一行走访了巴卡村委会四个村民小组,走进贫困户家庭与群众亲切交流,详细了解他们的家庭收入状况、子女上学、就业以及家庭饮水安全等问题。
随后,常委会一行与乡镇干部、村三委成员、各村民小组组长座谈,听取了村干部关于村寨相关情况介绍,会上,常委会一行详细了解了群众生产生活、基础设施建设、扶贫产业发展、贫困对象动态管理等情况,并对村干部提出的问题一一进行解答。常委会一行指出,虽然巴卡村委会扶贫攻坚工作取得了阶段性成效,但扶贫攻坚工作任务仍然十分艰巨,急需补的短板还很多,希望再接再厉打好这场扶贫攻坚战!岩香主任提出了四点建议:一是要继续抓好扶贫攻坚工作,严格按照程序、方法、步骤扎实推进贫困对象动态管理工作;二是要加强特色产业发展,让村民树立种养殖产业可持续发展理念,转变理财观念,及时将存货变现,以防损失;三是要加大人居环境提升改造,改善村容村貌和环境卫生状况,发动村民共同建设、维护好村寨基础设施,保护好水源林,做好登革热及其他疾病的防控工作;四是要抓好教育工作的发展,基诺族作为五十六个民族中的直过民族兄弟,一定要重视青少年儿童文化教育工作,抓好普及义务教育工作,传承发扬好本民族的优良传统以及民族文化。 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章