加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市人大》文章正文

走村入户解民情 精准扶贫暖民心

 
    75日上午,市人大常委会副主任陈跃新到挂钩联系乡镇勐养镇调研精准扶贫工作,勐养镇人大主席周建华陪同。

陈副主任一行首先到大河边村委会召开贫情分析会,讨论推选村里符合扶贫条件的村民。会上陈副主任指出,各位村干部要支持国家扶贫工作,发挥驻村精准扶贫的带头引领和助力推动作用,把村里的实际情况实事求是地汇报上来,严格按照文件要求公开公正的推选出符合扶贫条件的村民,尽心尽力帮助贫困户找准致富的新路子、实现早日脱贫。

随后陈副主任前往大河边村委会大河边村小组和曼沙浩村委会曼么卧村小组走访了5名贫困户。每到一户,都与他们面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭、住房情况、经济来源,子女上学、就业等问题,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,帮助他们分析贫困原因,寻找脱贫致富的路子,鼓励他们坚定信心,克服困难,尽快脱贫。




附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章