加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市人大》文章正文

市人大开展环境状况和环境保护目标完成情况检查


    2017年5月18日
,市人大常委会组织部分州市人大代表、农环工委委员对我市环境保护工作情况进行了检查。
   
在市人大常委会副主任朱洪进的带领下,检查组一行先后到勐罕镇曼嘎俭村委会曼空岱村小组及曼听村委会曼春满村小组实地查看了勐罕镇连片整治项目和传统村落环境综合整治项目的污水处理系统,检查组就污水处理相关问题及改进方案提出了意见建议。随后,检查组听取了市人民政府关于2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告报告就景洪市大气、水、土等方面的污染治理情况及“两创”工作情况、提升人居环境,开展农村环境综合整治情况等方面作了详细汇报。同时,检查组还听取了勐罕镇作为国家级生态乡镇在生态环境建设、农村环境综合治理以及提升城乡人居环境等方面的报告。
检查组对我市及勐罕镇的环境保护工作表示肯定,对环保工作中的先进经验和做法给予了高度评价。朱洪进副主任强调,一是加强学习环境污染治理的先进经验,引进新的治理项目,提高环境保护成效;二是要将环境保护和提升人居环境相结合,在解决环境污染问题的同时提升群众生活质量;三是建立多部门联动机制,将相关部门进行整合,齐抓共管,共同抓好我市生态环境建设;四是将森林保护、水源地保护与“两污”治理一并纳入环境污染治理重点;五是建立健全集镇建设和村规民约的相关制度建设。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章