加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月24日   
当前位置:政务信息公开政务信息景洪市人大》文章正文

景洪市人大机关到挂钩扶贫点开展义务植树及扶贫回访活动

景洪市人大机关到挂钩扶贫点开展

义务植树及扶贫回访活动

715日,根据景洪市2016年度全民义务植树的活动的安排,景洪市人大机关结合实际,由人大常委会主任欧阳春,副主任罗金伟、玉并、朱洪进、陈跃新带领市人大机关干部20多人到挂钩扶贫点基诺山巴村委会义务种植名贵树种海南黄花梨,并回访了10扶贫挂钩联系贫困户。

在巴村委会道路沿线的植树现场,市人大机关干部与村民分工协作,从挖土、扶树到培土、踩实、认真完成各道工序,以确保树苗能够高效成活,两个多小时内共栽植海
QQ图片20160720153108.png
南黄花梨1500棵,为道路沿线增添了一片新绿。欧阳春主任一边植树,一边与当地干部群众交流,他说,此次种植的名贵树种,经济价值高,村干部要带领群众看护好,保证树苗长大成材,真正转换为村上的集体收入,把植树造林与脱贫攻坚相结合,促进生态效益、经济效益与社会效益的有机统一,让村民享受到绿色发展带来的幸福生活。

植树活动结束后,人大常委会领导成员分组带队深入帮扶村开展回访工作,再次与贫困户群众谈心交流沟通,了解当前他们生产生活状况以及帮扶政策、扶贫资金落实等相关工作的进展情况,共同研究了下一步精准扶贫的帮扶措施

此次义务植树及扶贫回访双推进活动的合理组织,契合了中央八项规定精神,压缩了人大机关开支,进一步提升了机关效能。

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章